您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
恆大大換血 發生了什麼?
2018-11-26 09:11:18 來源:北晚新視覺  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【恆大大換血發生了什麼?】恆大大換血發生了什麼?大批國腳低迷,阿蘭失人心... ...

  縱觀恆大本賽季的失敗,除了一批國腳的低迷、年齡增大外,阿蘭的失去人心、高拉特飽受傷病折磨,金英權被下放預備隊,這些都是恆大一賽季管理的混亂所致。年輕隊員跟不上,青黃不接的悲劇這種普遍的足球周期性規律的在這支曾經的王者之師身上上演,想要持續提高競爭力,恆大已經走到了岔路口。

  郜林會被清洗?

  雖然我們承認,本土的一批恆大國腳,確實在恆大這麼多年稱霸亞洲足壇方面做出了不可磨滅的貢獻,但本賽季一來,都出現了不同程度的滑坡,這個表現不是技術上的,我們看到的更多是心態上的改變。

  其中四人表現得有為突出,張琳芃、馮瀟霆、黃博文、郜林4人,給人一種踢『養生足球』之感,他們可以說恆大在比賽中最缺活力和斗志的球員。昔日『亞洲第一右後衛』張琳芃屢屢直接助攻對手破門,空有一身虎虎的文身,防守心不在焉漏洞百出;馮瀟霆從中國杯開始就犯上了養生的毛病;郜林則一如既往一碰就倒,他被王燊超屢屢頂翻,更讓人著急的是與裁判較勁,本方進攻還躺在地上不起;黃博文在中場已經失去靈性,『世界博』再也踢不出世界波了,他更多的是在中場漫無目的的『閑逛』。

  大概是七連冠,球隊都已無任何斗志了?復制現在皇馬歐冠三連冠後的疲軟?

  近日,已經有不少媒體曝出四人被列入了恆大清洗大名單。從廣州恆大整體的引援動態來看,換掉四人是肯定的,重要的是何時,何種方式。考慮到球隊的長遠發展,恆大引援策略很可能是長痛不如短痛,快刀斬亂麻,一刀切掉精氣神已經不佳的四老國腳,這畢竟不是空穴來風或是帶有主觀色彩的抱怨,更多的是球迷對於場上實際表現的無奈。

  因此,恆大不管在冬窗能不能完成換血,他們肯定都會嘗試操作四人轉會,換取更有活力的國內球員作為補充。

  如此一來,廣州恆大的清洗人數增至7人,除了早已提高過的阿蘭,高拉特、金英權均已曝出了下家,阿蘭與金英權基本板上釘釘,而高拉特則比較難確定,需要等待足協的新政策:若新政策允許恆大引進頂級中鋒,恆大放棄高拉特將成為可能。

  本賽季,阿蘭自從在第4輪比賽打人之後,隊內的地位就喪失了,他不再是恆大信賴的前鋒,也未能得到恆大的續約合同,他即將在冬窗成為自由球員,近期被傳出已和土超豪門貝西克塔斯簽署了加盟協議,冬窗或成行;

  而金英權從夏季開始就很接近轉會,他沒有獲得下半年中超出場資格,度過了近半年的球荒,轉會的念頭早已萌生,他與恆大的合同將在明年夏天到期,恆大未與他續約,日本媒體曝出他將會加盟J聯賽勁旅大阪鋼巴,而且金英權加盟恆大前就是J聯賽的優秀中衛,適應日本足球沒有任何問題。

  冬窗臨近,恆大的換血已經浮出水面,無論如何,我們球迷能做的就是永遠支持球隊,相信球隊的精神,相信我們明年一定會殺出一條血路!

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦