您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
范志毅有望前往足協任職 苟仲文曾兩次與其交流
2018-11-26 08:59:17 來源:足球報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  繼原江蘇蘇寧俱樂部總經理劉軍上調足協擬擔任職業聯盟秘書長之後,上海申花的前國腳范志毅也有望得到足協任用,據悉,范志毅本人不久前就已向申花俱樂部提交了辭呈,而他,也是被體育總局局長苟仲文看中的。

  

  范志毅與總局局長苟仲文最近有過兩次直接接觸。第一次,范志毅和徐根寶10月下旬一起受邀赴北京,參加了一個級別相當高的足球交流會,其中范志毅也有5分鍾發言,引起了與會的苟仲文的注意。

  當時苟仲文對他印象就不錯:『范志毅你說起足球來,跟媒體上敘述的完全不一樣啊!你曾經是一個優秀的運動員,完全應該為中國足球、為國家隊多做點貢獻,就是不知道你本人有沒有這個意願?』

  心直口快的范志毅當場拍胸脯說:『不管怎麼講,只要中國足球需要我,我范志毅隨叫隨到。』范志毅此前給人的印象是性格比較剛烈,而且因為在上港和申花的預備隊比賽中辱罵毆打並威脅裁判,被中國足協禁賽一年,申花俱樂部也對范志毅做出了處罰,他被暫停主教練的職務。

  當然,在意識到自己的錯誤後,范志毅的認錯態度非常好,也向裁判作出了道歉。從被中國足協處罰到現在,范志毅出現在公眾的視野中時都非常小心,其中一次就是前不久的老甲A比賽,作為隊員,范志毅踢了比賽。

  在和廣州太陽神的比賽中,上海老克勒1比0戰勝對手,但因為一位隊員超齡,上海老甲A被判0比3輸球。這次事情引起了不小的風波,但是作為老克勒的核心人物,范志毅選擇了低調,並沒有對此發表任何看法。

  有了北京見面的鋪墊,於是就有了第二次在崇明基地的交流。11月5日,國家體育總局局長苟仲文到根寶基地視察,陪同接待的人中就有范志毅。據悉苟仲文與徐根寶、范志毅交流了半個多鍾頭。

  如果說此前北京會議上兩人的交集沒有被媒體廣泛報道,那麼崇明島這次的見面,無異於傳遞了一個信號——雖然遭遇禁賽,但范志毅可以通過其他方式參與足球,做出自己的貢獻。

  不過因為時間有限,苟仲文跟徐根寶和范志毅的交流並不太深入,因此,他對徐根寶和范志毅表示,在北京和上海聊得都很匆忙,『希望下一次能在北京和徐指導談兩個小時,包括范志毅,歡迎你們隨時到北京來和我交流。』

  此前幾年,中韓足壇的一個對比引起了許多爭議——韓國2002世界杯的球員都開始在聯賽和國字號得到了廣泛重用,而中國足壇,為數不多的有過世界杯經歷的球員們,卻在聯賽和國字號都很難找到機會。不過在近兩年,邵佳一、孫繼海已經陸續在中國國字號球隊任職,而今年肇俊哲和楊晨們也加入了國字號的隊伍當中。  

  中國足球改革包括衝擊東京奧運會和2022卡塔爾世界杯,需要大量本土教練壯大隊伍和肩負責任,像范志毅這樣優秀的球員,沒有理由不被重用,畢竟在職業聯賽中奪過冠、有過成功留洋經歷,而且在俱樂部中浸淫多年、積累了豐富經驗的他,無論是資歷還是能力,在中國足壇都是數一數二的。

  而中國足協此前也一直在招攬在聯賽中有所表現的本土教練,比如李霄鵬就一直被傳在足協的征召范圍內。現在范志毅如果能加入到這個行列中,無疑是雙贏的局面,畢竟他從在上海東亞擔任主教練至今,已經有9年,在聯賽積累的經驗可謂足夠。

  不過,雖然范志毅接受邀請赴足協任職,但他還是屬於申花俱樂部的人,據了解,范志毅本人已經向申花俱樂部提交了辭職報告,而他在上海足協也有任職,具體工作可能也要面臨一定的調整。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦