您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  全景體育
搜 索
德國歷史首次無緣歐預賽種子隊 死亡之組要來了!
2018-11-21 20:42:37 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育11月21日報道:

  今天凌晨,歐國聯A組最後一場比賽結束,波蘭在客場1-1逼平了葡萄牙。這場平局,使得德國隊創造了一個球隊史上的尷尬紀錄。德國隊在歐國聯A組排名第11位,這使得日耳曼戰車將會史上首次失去歐預賽種子隊身份!

  按照規則,歐國聯A組12支球隊中,排名前10的都能成為歐洲杯預選賽種子隊,只有排在最後兩位的球隊將失去種子隊資格。冰島隊是唯一4戰全敗的球隊,北歐海盜早早失去了種子隊資格,德國和波蘭則要爭奪最後一個歐預賽種子隊身份。

  在本場比賽之前,德國隊已經踢完了4輪歐國聯小組賽。德國隊積分僅為2分,淨勝球-4。波蘭隊在此役前積分為1分,淨勝球為-2。這也就意味著,只有在波蘭輸給葡萄牙的情況下,德國隊排名纔能高於波蘭。

  比賽走勢一度很利於德國隊,葡萄牙在第34分鍾早早打破僵局。但在第63分鍾時,葡萄牙中前衛佩雷拉被罰紅牌加點球,米利克在12碼前為波蘭隊扳平了比分。少一人作戰的葡萄牙無心戀戰,歐洲冠軍全場只有6次射門1次射正。13次射門的波蘭隊雖然沒能贏球,但平局已經足以確保該隊成為歐預賽中第十個種子隊。

  在歐洲杯預選賽的歷史上,這是德國隊第一次失去種子隊身份。這也就意味著,德國隊所在的小組必然將成為死亡之組。10個種子隊分別為荷蘭、法國、瑞士、比利時、葡萄牙、意大利、波蘭、英格蘭、西班牙和克羅地亞。在世預賽抽簽中,這十個種子隊必然都希望避開德意志軍團,誰會成為最終的倒霉蛋呢?

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦