您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
易建聯22分周鵬16分 廣東擊敗山西取13連勝
2018-11-19 11:25:19 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  廣東取得13連勝

  北京時間11月18日,2018-19賽季CBA常規賽第13輪,山西隊坐鎮主場迎戰已經取得12連勝的廣東隊。德萊尼復出,最終廣東在客場以94-77輕松戰勝山西。山西遭遇三連敗。

  兩隊歷史上共計交戰24次,廣東隊取得是22勝2負的壓倒性優勢。上賽季常規賽,廣東主客場『雙殺』山西。

  比賽開始,易建聯手感火熱連中兩記三分球,廣東開局打出一波10-5的攻勢領先。李敬宇隨後兩罰全中,山西這邊展開追擊,球隊回敬一波10-4的攻勢後將比分反超至15-14。此後兩隊展開對攻,比分一直交替增加,首節還剩2分多鍾兩隊戰至20平。節末兩隊繼續僵持不下,威姆斯最後壓哨命中,首節結束山西25-27落後廣東。

  次節,山西失誤開始增多,廣東多點開花打出一波10-0的進攻高潮後將比分拉開至37-25。亞當斯隨後命中止血中距離,閆鵬飛補籃命中,山西將分差一度縮小到8分。趙叡快下反擊得手後,廣東這邊重組攻勢,威姆斯、阿聯攜手發力帶領球隊再掀一波13-2的進攻波後將比分拉開至50-31。節末山西反擊仍舊疲軟,反觀廣東則依舊表現高效,威姆斯斷球快下單手劈扣後,兩隊分差被拉開到23分。李敬宇最後壓哨三分命中,半場結束山西37-57落後廣東。

  下半場,山西繼續失誤不斷,廣東這邊多點開花再掀一波13-6的攻勢後在三節打了一半時將比分拉開至70-43。穆罕默德隨後發力連得5分幫助球隊將分差略微縮小。後半段廣東這邊繼續發力,曾繁日兩罰中1後,球隊在三節還剩2分多鍾將分差拉開到28分。廣東節末防守有些松懈,穆罕默德再度發飆攜手張澤龍打出一波8-4後幫助己隊追回些許失分,三節結束山西58-82落後廣東。

  末節,山西早早換上全華班,廣東這邊也逐漸換下主力。雙方攻防節奏很快,四節打了一半山西64-90落後廣東。懸殊的分差讓比賽勝負早早失去懸念,後半段兩隊派出全華班開始練兵,最終廣東輕松以94-77大勝山西。

  下一場比賽,山西繼續主場迎戰福建,而廣東則繼續客場對陣四川。

  雙方首發:

  山西:亞當斯、滕賀麒、李敬宇、邢志強、葛昭寶

  廣東:趙叡、德萊尼、周鵬、任駿飛、易建聯

  (小魚)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦