您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
德羅巴退役 40歲共贏得17個冠軍
2018-11-09 21:57:51 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間11月9日上午,美國次級聯賽(USL)決賽上演,德羅巴所在的鳳凰重生隊0-1不敵路易斯維爾城隊,無緣總冠軍,而這是德羅巴職業生涯最後的一場比賽,可惜的是,魔獸沒有在最後一戰拿到冠軍。

  德羅巴已經40歲,但是寶刀不老,此前在USL聯賽的西部決賽裡,身兼球員和老板兩職的他打入1球,幫助球隊2-1的比分擊敗奧蘭治縣蔚藍隊,奪得西部冠軍。可惜的是,在總決賽裡,德羅巴沒有幫助球隊奪冠。

  在職業生涯裡,德羅巴取得了非常偉大的成就,他拿到了1次歐冠冠軍、4次英超冠軍、4次足總杯冠軍、3次聯賽杯冠軍、2次社區盾杯冠軍、1次土超冠軍、1次土超杯賽冠軍和1次土超杯賽冠軍。

  此前在接受采訪時,德羅巴曾經表示,踢完這個賽季就退役,因此,對陣路易斯維爾城的比賽,其實就是魔獸的生涯最後一戰。

  即便在職業生涯的最後一次決賽鎩羽而歸,德羅巴的足球生涯依然非常完美,這位來自科特迪瓦的傳奇球星可以毫無遺憾的退役。

  在漫長的職業生涯裡,效力過馬賽、切爾西、上海申花、加拉塔薩雷等多支球隊,算上國家隊生涯,一共出場了790次,打入了365球,助攻了126次,一共贏得了17個冠軍,是絕對的人生贏家。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦