您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
首位國足00後朱辰傑入選 國家隊名單出爐
2018-11-09 18:46:45 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  11月9日,中國足協公布了新一期國家隊集訓名單,從這次公布的名單來看劉洋、朱辰傑算是新人,後者來自申花是首位00後國腳。中超冠軍上海上港有三名隊員入圍,廣州恆大鄭智無緣。國家隊將於11月14日在海口集中,備戰20日同巴勒斯坦隊的熱身賽。熱身賽結束後第二天,部分國腳還將參加中超頒獎典禮。

  從這份名單來看,真正意義的新人也就是劉洋和朱辰傑。作為國青隊的主力中後衛,朱辰傑在聯賽中的表現得到了裡皮的認可,所以進入到了國家隊當中,他也是第一個00後國腳。

  劉洋之前參加了亞運會的比賽,一直都是U23國家隊的主力右後衛,他的能力也得到了裡皮認可。值得一提的是,劉洋之前本來已經確定參加國家隊集訓營,前往泰安去軍訓。結果因為被國家隊選中,所以並沒有參加軍訓,而是跟著魯能隊一直參加聯賽。

  這兩名新人的到來對於國家隊後防線來說是好事,畢竟國家隊一些防守老將有傷在身,他們的到來能夠緩解一定的壓力。但能不能在國家隊立足,恐怕還要看他們在訓練和熱身賽當中的表現。

  另外這份名單當中也有一些U23國家隊的球員,比如劉奕鳴、張修維、韋世豪等,他們進入名單對於國家隊未來更新換代來說是件好事。

  國家隊將於14日在海口集中,備戰接下來的熱身賽。雖然只踢一場熱身賽,但球隊還是希望能夠把戰術磨合好,為接下來的亞洲杯做准備。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦