您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
37歲阿爾沙文宣布退役 歐洲杯驚艷+安菲爾德大四喜
2018-11-09 09:33:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育11月9日報道:

  北京時間11月9日凌晨,37歲的俄羅斯球星、『沙皇』阿爾沙文宣布將在本周末的比賽結束後正式退役,這位深受很多俄羅斯球迷以及阿森納球迷喜愛的球星曾給我們帶來了很多美麗的回憶。2008年的歐洲杯上,阿爾沙爾橫空出世,震驚世界。而在效力阿森納期間,他做客安菲爾德上演大四喜的故事則成為了永久的經典。從此,江湖再無那個臉蛋紅撲撲的金發少年。

  目前,阿爾沙文效力於哈薩克斯坦的海拉提俱樂部。本周日,海拉提將迎來本賽季的最後一場比賽,而這也將成為阿爾沙文的謝幕演出。『在結束了目前的合同後,我不會再效力其他球隊了。三年前,我就決定這麼做了。現在,該離開了。』阿爾沙文表示。不過,阿爾沙文很可能並不會徹底離開足球,他考慮接下來轉戰五人制室內足球或者沙灘足球。

  阿爾沙文出生於1981年,職業生涯起步於俄羅斯的澤尼特,曾在這家俱樂部效力長達10年。2008年的夏天,已經27歲的阿爾沙文帶領俄羅斯創造了奇跡。那個時候,阿爾沙文還不出名,大家並不認識這個看上去有著一張娃娃臉的俄羅斯前鋒。

  小組賽最後一輪,阿爾沙文打進關鍵進球,俄羅斯順利晉級淘汰賽。1/4決賽,俄羅斯的對手是強大的荷蘭,後者在小組賽三戰全勝。常規時間,兩隊戰成1-1平。加時賽中,阿爾沙文站了出來,一傳一射,終結比賽,一戰成名,俄羅斯3-1晉級四強。半決賽中,俄羅斯0-3不敵西班牙。

  半年後,也就是2009年冬窗,阿爾沙文加盟了阿森納。在槍手效力期間,阿爾沙文共出場145次,打進31球助攻46次,表現很全面。他在阿森納的最經典一戰當屬2008-09賽季阿森納客場對陣利物浦的英超聯賽,那場比賽中,阿爾沙文不可思議的上演大四喜。全場比賽,利物浦射門22次,15射正,阿森納則只有8次射門,4次射正,但最後的比分卻是4-4,阿爾沙文一人左右了比賽的結果。這場比賽成為了阿森納球迷心中的經典,也成了利物浦球迷心中永遠的痛(當時,利物浦有爭冠的希望)。

  安菲爾德一戰封神,阿爾沙文會永遠被阿森納球迷銘記

  2012年2月,阿爾沙文以租借的身份回到了澤尼特,離開阿森納。2013年夏天,他以自由轉會的方式徹底離開阿森納,重返澤尼特。此後,阿爾沙文一直未能回到最佳的狀態。2015年,阿爾沙文轉會加盟庫班,並在半年後又加盟了海拉提。上賽季,阿爾沙文出場34次打進11球。

  在俄羅斯國家隊,阿爾沙文一共出場75次,打進17球。直到如今,很多俄羅斯的球迷仍將阿爾沙文視為他們心中的足球英雄。回首阿爾沙文的職業生涯,談不上巨大的成功,但他曾在我們的青春年華裡掀起了一段驚艷了時光的漣漪。這就夠了,祝福你,阿爾沙文。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦