您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
首冠!上港2018中超聯賽封王 武磊破紀錄艾哈建功
2018-11-08 10:11:33 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間11月7日晚19點35分,2018年中超聯賽第29輪同時在中國八個地方開始比賽,在上海體育場,上海上港主場迎戰北京人和。上半場第19分鍾艾哈邁多夫禁區外射門首開紀錄。上半場上海上港1比0領先北京人和。下半場第46分鍾,上港多名隊員配合,武磊巧打球門左側死角得分。打進個人本季中超第27球。第64分鍾迪奧普接後場長傳,殺入禁區怒射追上一分。最終上海上港主場2比1戰勝北京人和,29戰積68分,提前一輪獲得2018年中超聯賽冠軍!

  本場之前上海上港28戰65分,離中超奪冠只差一分,作為本賽季昇班馬,北京人和28戰36分排名第八。兩隊本季第一次交鋒,上港客場5比1大勝人和。本場胡爾克因為有小傷沒有出場。開場第3分鍾艾哈邁多夫左路傳中,埃爾克森門前搶點推射時被萬厚良搶先踢出。奧斯卡開出角球被對方頂出,奧斯卡外圍得球再次傳中,蔡慧康頭球被張烈接住。第6分鍾人和左路送球,穆坎喬突破越位陷阱殺入禁區,但他最後的射門被顏駿凌飛身撲住。第11分鍾奧斯卡禁區外帶開防守怒射高出。第12分鍾埃爾克森右路送球,呂文君快速下底傳中,武磊在乾擾下搶點推射中柱彈出!

  上港繼續猛攻,第15分鍾奧斯卡任意球開入禁區,萬厚良頭球頂出禁區外,艾哈邁多夫大力怒射稍稍偏出!第18分鍾人和打出質量不錯的反擊,馬西卡後場鏟斷奧斯卡腳下球後反擊,穆坎喬接應長傳,後腳跟磕球,饒偉輝怒射稍稍高出。第19分鍾上港進球,傅歡前場送球,奧斯卡得球吸引防守後轉移到中路,艾哈邁多夫扣球擺脫陳傑防守後射門,皮球以漂亮弧線飛入大門右側,1比0,上海上港領先!張烈對這記意外射門來不及做出撲救反應。

  第24分鍾呂文君和武磊配合,呂文君險些從人和防守圈裡抹禁區,萬厚良解圍,皮球踢在劉健手上彈出,顧春含沒有判罰。第25分鍾王剛撞翻武磊吃到黃牌。第28分鍾人和左路傳中,顏駿凌在彈跳驚人的迪奧普頭頂上把球撥了一下後再接穩皮球。比賽期間開始下雨,兩隊隊員對濕潤的草坪有些不適應,進攻速度上減緩了一些。

  第39分鍾陳傑飛鏟艾哈邁多夫吃到黃牌。陳傑這記鏟的比較凶猛,艾哈邁多夫一時無法起身。第44分鍾人和制造險情,饒偉輝在左側底線附近漂亮抹球連過兩人,接著饒偉輝突入禁區後射門,顏駿凌飛身把球撲出!第45分鍾劉健把武磊從側絆翻吃到黃牌。

  下半場開始一分鍾,上港第一次射門就取得進球,上港多名隊員配合,埃爾克森送球入禁區,呂文君再送,埃爾克森突破受阻,但武磊接球帶開劉健後射門,球打在人和後衛腿上彈進大門,2比0,上港擴大比分!武磊打進本季中超第27球,打破李金羽在2006年賽季保持的26球的本土隊員中超單季最高進球紀錄。第55分鍾奧斯卡左路截球後進攻,奧斯卡巧妙送球,武磊從萬厚良身後殺出倒地臥射,張烈把球撲出,武磊立刻起身再傳,人和多名隊員堵住埃爾克森的射門路線。

  第59分鍾艾哈邁多夫在無球狀態下突然倒地,看上去右大腿肌肉有問題,隊醫上來檢查後做出換人手勢。比賽打到63分鍾,場上纔形成死球,張一替換艾哈邁多夫出場。第64分鍾人和進球,先是人和隊員後場長傳,迪奧普在和石柯的對搶中佔的上風。迪奧普得球殺入禁區,搶在賀慣攔截之前大力抽射,皮球直飛大門上角,2比1,人和扳回一城!賀慣可能牽動傷勢,被進球後倒在地上。第66分鍾張衛換下賀慣。

  第68分鍾人和用尼紮木丁換下曹永競。第72分鍾張一左路被尼紮木丁犯規,奧斯卡任意球開入禁區,埃爾克森頭球頂在人和隊員身上稍稍高出。奧斯卡開出角球,馬西卡解圍稍慢,傅歡從後搶下球後著急射門高出。第77分鍾武磊得球突擊,尼紮木丁在中圈附近拉拽犯規吃到黃牌。第78分鍾北京人和險些扳平比分,王剛右路得球從張衛這裡強行切入底線附近推傳,馬西卡離門一兩米的地方飛身推射打偏!第79分鍾人和用張宇峰換下史亮。

  第80分鍾傅歡推倒馬西卡吃到黃牌。第81分鍾人和外圍送球,迪奧普禁區內搶先頂球偏出。第81分鍾人和用靳輝換下陳傑。第88分鍾奧斯卡被馬西卡打到眼睛倒地不起,人和繼續進攻,上港最後解圍踢出底線纔形成死球,好在奧斯卡也無大礙。比賽補時4分鍾,第90分鍾李聖龍換下呂文君。比賽未結束,人和主帥已經主動過來對佩雷拉表示祝賀!最終上海上港主場2比1戰勝北京人和,29戰積68分,提前一輪獲得2018年中超聯賽冠軍!

  進球:

  第一球:上半場第19分鍾奧斯卡轉移球,艾哈邁多夫禁區外射門首開紀錄。

  第二球:下半場第46分鍾上港多名隊員配合,武磊巧打球門左側死角得分。

  第三球:第64分鍾迪奧普接後場長傳,殺入禁區怒射追上一分。

  黃牌:

  22-王剛(北京人和)25分鍾

  15-陳傑(北京人和)39分鍾

  27-劉健(北京人和)45分鍾

  29-尼紮木丁(北京人和)77分鍾

  23-傅歡(上海上港)80分鍾

  兩隊首發及換人:

  上海上港:1-顏駿凌;23-傅歡、5-石柯、28-賀慣(2-張衛66分鍾)、4-王燊超;6-蔡慧康、25-艾哈邁多夫(18-張一63分鍾);11-呂文君(14-李聖龍90分鍾)、8-奧斯卡、7-武磊;9-埃爾克森

  北京人和:12-張烈;22-王剛、5-萬厚良、27-劉健、31-饒偉輝;20-曹永競(29-尼紮木丁68分鍾)、13-史亮(26-張宇峰79分鍾)、15-陳傑(21-靳輝81分鍾)、7-馬西卡;38-穆坎喬、39-迪奧普

  (孟巍)

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦