您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
錢德勒正式簽約加盟湖人 身披5號戰袍輔助勒布朗
2018-11-07 10:12:06 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育11月7日報道:

  洛杉磯湖人隊總經理羅伯-佩林卡今天正式宣布,球隊已經與中鋒球員泰森-錢德勒簽下了合同。按照球隊政策,相關合同細則並未公布。錢德勒此前與菲尼克斯太陽隊協商買斷,在度過了澄清期之後他火速加盟湖人,補強湖人隊孱弱的內線。

  錢德勒身高2米16,於2001年選秀大會首輪第2順位被選中而進入聯盟。職業生涯至今,錢德勒已經在聯盟打拼了18個賽季,先後為芝加哥公牛、新奧爾良黃蜂(現鵜鶘)、夏洛特山貓(現黃蜂)、達拉斯小牛(現獨行俠)、紐約尼克斯以及菲尼克斯太陽等多支球隊效力,場均可以貢獻8.6分9.3個籃板以及1.2次蓋帽。

  在過去的13個賽季,錢德勒的賽季場均投籃命中率都在55%以上。目前為止,錢德勒的生涯投籃命中率(59.6%)排名NBA歷史第三位(限制條件:職業生涯至少投中2000球)。

  湖人隊的陣容在今年夏天經過了大換血,雖然勒布朗-詹姆斯、朗多和麥基等球員先後加盟,但是蘭德爾和洛佩茲兩大內線先後離隊,球隊內線實力大減。在新賽季前幾場比賽,湖人內線問題也是凸顯。錢德勒的加盟,可以補強湖人隊的孱弱內線。

  佩林卡表示:『在觀察了新賽季前10場球隊的表現之後,我和魔術師、沃頓一起討論了陣容上的不足之處。我們一致認為,最需要加強的方面是內線防守和籃板保護。隨著錢德勒的加盟,我們解決了這個問題。我非常高興錢德勒能夠給球隊帶來總冠軍級別的經驗,這將鞏固老將的領導地位,幫助年輕核心們成長。我們為錢德勒的加盟感到興奮,我們正在朝著正確方向前進。』

  錢德勒以防守見長,他曾在2011-12賽季當選為最佳防守球員,同時入選了NBA最佳陣容第3陣容。錢德勒還曾經3次入選NBA最佳防守陣容。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦