您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
北控絕殺廣州 張帆壓哨絕殺132-131勝
2018-11-07 08:45:51 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  11月6日,2018-19賽季CBA常規賽第8輪拉開戰幕,北控隊坐鎮主場迎戰廣州隊。上半場比賽,弗格和傑克遜開始了對飆大戰,半場結束北控僅落後廣州1分。下半場比賽,兩隊比分交替上昇,頻頻打平,直到最後纔分出勝負。最終北控隊依靠張帆的壓哨上籃完成絕殺,以132-131戰勝廣州,獲得本賽季第一個主場勝利。四節比分分別為:26-34、40-33、29-29、37-35(北控在前)。

  賽事回放:

  比賽開始,北控隊開場連續命中3記三分,打出9-2的開局,斯貝茨強打籃下球進,弗格命中三分,傑克遜立即三分回敬,弗格再次命中三分,兩隊一上來保持著超高的命中率,開始了飆分大戰。弗格第一節進行到一半便得到11分,幫助廣州隊反超了比分,斯貝茨後仰跳投球進,弗格反擊一條龍得手,廣州隊一波8-0打停北控。廣州不斷衝擊籃下造犯規,依靠罰球擴大領先,張帆底角三分球進,弗格突破上籃,劉博中距離出手命中,第一節結束,廣州34-26領先北控。

  第二節比賽,衡藝豐上籃命中,劉大鵬空位三分命中,弗格突破上籃也有,隨著弗格命中一記三分,廣州隊把領先優勢擴大到兩位數。北控隊陷入了長達3分鍾的得分荒,廣州一波9-0將分差拉大到16分,蘭多夫一記三分止血,傑克遜造成三分犯規,三罰都有,郭凱籃下連得四分,39-51。廣州隊連續三次進攻不中,傑克遜命中三分後,分差又回到個位數,廣州叫停。郭凱籃下連得四分,傑克遜晃飛對手輕松上籃得分,北控一波8-0將分差縮小到僅剩2分,傑克遜快下上籃球進,兩隊戰成61平。鞠明欣內線放籃球進,徐夢君回敬一記三分,最後一攻,西熱力江命中壓哨三分,廣州67-66領先一分。

  易邊再戰,於梁命中一記三分,蘭多夫上籃球進,傑克遜突破上籃得分,北控上來一波6-0建立了領先。斯貝茨上籃命中,西熱飆入三分,蘭多夫立即回敬一記三分,分差還是4分。隨後兩隊你來我往,開始了對攻模式,隨著張永鵬反籃打進,兩隊再次戰平。傑克遜三分再中,弗格急停跳投球進,弗格反擊打成2+1,90-91,廣州隊再次反超了比分。傑克遜飆進三分,弗格半截籃命中,蘭多夫接球後暴扣球進,弗格再次命中三分。第三節結束,廣州隊96-95領先北控。

  最後一節,弗格漂移跳投命中高難度三分,蘭多夫內線扣籃得分,陳盈駿三分再中,於澍龍三分也中,雙方你來我往,比分一直緊咬。於梁三分出手再中,目前於梁三分4中4,斯貝茨上來後連得四分,傑克遜三分強投也中,兩隊再次戰平。於梁三分再中,斯貝茨連續在籃下制造殺傷,還剩3分半,北控113-116落後。斯貝茨中距離球進,北控一個失誤,斯貝茨低位造犯規兩罰都有,比賽還剩兩分鍾,北控隊落後一分。

  最後兩分鍾,西熱命中關鍵三分,王征造犯規兩罰都有,斯貝茨轉身跳投球進,鞠明欣殺入禁區造犯規,還剩28秒,廣州隊領先兩分。鞠明欣兩罰都有,4分分差,北控叫停。比賽繼續,北控球權,西熱犯規,傑克遜上罰球線,兩罰全中。廣州球權,北控采取犯規戰術,弗格兩罰全中,分差還是4分。傑克遜接球後命中高難度三分,接著犯規戰術,弗格繼續兩罰都有。最後一攻,於梁三分不中,北控拿下籃板造犯規,還剩5秒,於梁兩罰全進,分差還剩1分,廣州球權。西熱一個失誤,球權屬於北控,還剩3.9秒,張帆壓哨上籃球進,北控隊完成絕殺!北控主場以132-131絕殺廣州。

  雙方首發:

  北控:許夢君、王征、於梁、劉大鵬、傑克遜

  廣州:弗格、劉豐搏、鞠明欣、張永鵬、斯貝茨

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦