您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
張旺麗包攬三金 創挺舉新世界紀錄
2018-11-07 08:43:23 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間11月6日晚,在土庫曼斯坦阿什哈巴德進行的2018年舉重世界錦標賽結束了女子71公斤級爭奪,中國選手張旺麗發揮出色,以抓舉115公斤、挺舉152公斤,總成績267公斤包攬該級別三金,並且創造挺舉和總成績兩項新世界紀錄。算上昨天女子64公斤的鄧薇三金三世界紀錄,中國女隊已經連續兩天實現單級別賽事全包攬。

  國際舉聯給女子71公斤級設置的世界紀錄分別是:抓舉117公斤、挺舉147公斤和總成績261公斤。參加本次世錦賽女子71公斤A組決賽的只有九位選手,張旺麗的抓舉110公斤,挺舉140公斤的開把都領先其他選手。

  隨著比賽的進行,張旺麗把抓舉開把重量改到108公斤。張旺麗出場時已經有五位選手結束了比賽。張旺麗輕松舉起108公斤。哈薩克斯坦的利克哈切娃二把舉起了110公斤,俄羅斯的羅馬諾娃二把也舉起了110公斤。埃及的阿赫邁德三把則舉起了111公斤,1998年1月1日出生的她,創造了世青紀錄。

  場上還剩最後四把。利克哈切娃攻擊112公斤成功,張旺麗上場舉起了113公斤!羅馬諾娃也舉起了113公斤,但被判犯規。穩獲抓舉冠軍的張旺麗要了115公斤,成功!張旺麗就以115公斤獲得抓舉冠軍,利克哈切娃以112公斤獲得亞軍,阿哈邁德以111公斤獲得第三。

  挺舉比賽張旺麗維持140公斤開把不變。等到張旺麗出場時,場上只剩下埃及選手阿赫邁德,利克哈切娃和羅馬諾娃挺舉實力一般,在130公斤就已經結束比賽。張旺麗開把成功舉起140公斤,阿赫邁德也不含糊,第二次衝擊中舉起141公斤。

  為了搏殺總冠軍,阿赫邁德不斷提高第三舉的重量,好讓張旺麗先出。148公斤上張旺麗果斷先出,她成功舉起!總成績263公斤,張旺麗創造挺舉和總成績世界紀錄!眼見追趕無望,阿赫邁德方面放棄第三舉。張旺麗最後一把衝擊152公斤,她再次成功征服這個重量!

  比賽就此結束,張旺麗以152公斤獲得挺舉冠軍,阿赫邁德以141公斤獲得亞軍,美國選手羅傑斯以133公斤獲得第三。總成績方面,張旺麗以267公斤獲得冠軍,阿赫邁德以252公斤獲得亞軍,利克哈切娃以242公斤獲得第三。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦