您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
艾弗森吐槽NBA球員穿著:他們每晚都像在過萬聖節
2018-11-06 09:04:09 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育11月6日報道:

  NBA球員在入場前的穿著打扮一直是媒體和球迷關注的焦點,作為世界上最有影響力的體育聯賽之一,球員們的穿著打扮在很大程度上就代表著時尚的風向標。

  作為聯盟很長一段時間來的潮流代表,退役球星阿倫-艾弗森對如今NBA球員的穿衣品味產生了質疑,在公開發言時毫不留情地吐槽道:『他們打扮得像是每晚都在過萬聖節。』

  萬聖節剛剛過去不久,它通常與靈異的事物聯系起來,是西方人的『鬼節』。在這一天,人們都會給自己來一場換裝秀,傳統的萬聖夜裝飾包括僵屍、鬼魂、女巫、惡魔等等。結合這個背景來看,艾弗森不但不欣賞現在球員的穿著打扮,甚至覺得他們有些過分追求奇裝異服了。

  不過AI自己其實也是不走尋常路的主,當年聯盟推出『著裝令』,他正是帶頭『造反』的那一批球員,嘻哈風的寬大衣服、大金鏈子、狂野紋身,這些一度成為聯盟的潮流,也成為包括萊納德在內的新生代球員在年輕時的學習對象。在當時的總裁斯特恩頒布著裝令後,艾弗森就曾說過:『我對新規定真的有些無法接受,我穿衣服就是為了讓自己舒服。』

  如果按照『穿衣就是為了自己舒服』這個理念的話,那麼以哈登和維少為代表的新生代NBA球員的著裝風格也不值得吐槽,不管是哈登的『豹紋花色風衣』還是維少的『花格子襯衫』,跟AI當時的理念思路其實是一樣的。

  但無論是球迷還是艾弗森自己,還是無法接受這群球員辣眼睛的穿著。在他吐槽的現場,很多球迷都以掌聲和歡笑聲來表達支持,還有球迷在網上留言,稱應該讓AI去給現在的NBA球員做穿著指導,告訴他們怎麼穿衣服。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦