您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
范德法特宣布退役 35歲因傷退役
2018-11-05 09:57:29 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育11月5日報道:

  35歲的范德法特,如今終結了自己的球員生涯。在接受荷蘭《電訊報》采訪時,范德法特表示自己決定因傷退役。不到一個月的時間,范佩西和范德法特兩位荷蘭球星,相繼做出了掛靴決定。

  『我現在必須停下來了,我是為了踢球的,不是為了養傷的。』范德法特表態,『我曾希望成為一名足球爺爺,但很不幸的是,我做不到了。能踢這麼多年的球,我現在只有感激二字。感謝所有隊友、教練員和球迷們,你們一直對我非常好。』

  范德法特本賽季效力於丹麥球隊埃斯比約,但因傷只出場了3次。持續不斷的受傷,使得范德法特最終決定掛靴。『在國家隊和俱樂部,我都贏得了獎杯,參加了最高水平的比賽。』范德法特繼續說道,『這些年來,我有幸和很多偉大球員為伍或為敵,我在最美的球場上踢過球。當我還是個孩子時,我從沒有過這種夢想。』  

  范德法特10歲加盟阿賈克斯青訓營,在加盟埃斯比約之前,他在漢堡、皇馬、熱刺、貝蒂斯、中日德蘭都效力過。在阿賈克斯,范德法特贏得過2次荷甲、1次荷蘭杯和1次超級杯。在皇馬,范德法特曾經贏得了2008年西超杯。

  在國家隊中,范德法特為國出場109次打進25球。范德法特參加了3次歐洲杯和2次世界杯,他在2010年隨荷蘭隊打進了世界杯決賽,並以隊長身份出戰決賽。在伊涅斯塔絕殺荷蘭時,范德法特成了老白身旁的背景板。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦