您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
德約巴黎遭爆冷22連勝終結 俄新星奪大師賽首冠
2018-11-05 09:36:50 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育11月5日報道:

  ATP'1000巴黎大師賽落下帷幕。22歲的俄羅斯新星卡恰諾夫爆出大冷,用7-5,6-4的比分終結了4屆賽會冠軍德約科維奇的22連勝,連克4位top10後收獲了個人職業生涯裡的首個大師級別賽事冠軍。德約遭遇了溫網之後的第2敗,無緣追平納達爾33個大師賽冠軍的紀錄,不過塞爾維亞人排名仍將重返世界第一。

  德約此前一晚和老對手費德勒鏖戰超過3個小時纔延續連勝,第5次打進巴黎大師賽決賽,休息不足20個小時就再度登場。他的爭冠對手卡恰諾夫晉級過程中已經擊敗了伊斯內爾、小茲維和蒂姆3位世界前10。德約和卡恰諾夫此前僅有一次交手,德約在今年溫網直落三盤完勝。

  德約開場率先破發,在首盤建立起3-1的領先優勢。卡恰諾夫很快憑借正手的強攻扭轉被動局面,俄羅斯新星緊接著回破,將比分追平。兩人戰至5-5,卡恰諾夫在第11局防守反擊得手,再度破發的他6-5進入勝盤局,並用ACE球的方式鎖定勝利。

  次盤卡恰諾夫繼續出色表現,第3局德約挽救了兩個破發點,卡恰諾夫正手轟出制勝分又一次制造機會,這一回他成功兌現。德約後程難有作為,2號種子僅能避免比分被繼續拉開。卡恰諾夫將優勢保持到盤末。

  德約首次在巴黎大師賽的決賽中輸球,這也是他自溫網起遭遇的第2敗,從辛辛那提大師賽開始的22連勝也就此終結。

  卡恰諾夫成為2009年達維登科後出現的第一位俄羅斯籍大師賽冠軍,也是2010年印第安維爾斯冠軍柳比西奇之後排名最低的大師賽冠軍得主。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦