您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
武大靖奪冠 短道速滑世界杯中國收獲第二金!
2018-11-05 08:25:58 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間11月5日消息,2018-2019賽季國際滑聯短道速滑世界杯加拿大卡爾加裡站結束第三日爭奪。男子500米第二次A組決賽,平昌冬奧會冠軍武大靖以39秒915奪得冠軍,實現背靠背奪冠,這也是中國隊第二金,哈薩克斯坦選手阿紮加利耶夫以40秒136奪得亞軍,匈牙利選手劉少林以40秒194奪得季軍。

  男子500米第二次1/4決賽,平昌冬奧會冠軍武大靖在第一組出場,他狀態依然不錯,雖然沒能滑進40秒大關,但40秒185的成績依然位列小組第一,順利晉級半決賽;於松楠在第三組亮相,他衝刺階段沒能實現反超,以40秒977排名第四,遺憾出局。

  半決賽,武大靖被分在第一組,比賽中,他受到了哈薩克斯坦選手阿紮加利耶夫的強有力挑戰,後者在彎道時順利實現反超,最後一個彎道時,武大靖竭盡全力,但還是未能完成超越,最終以40秒585位列第二,阿紮加利耶夫以40秒467排名首位;另外一組,加拿大的吉拉爾德和匈牙利的劉少林攜手出線。

  入圍A組決賽的四位選手從內道到外道分別是阿紮加利耶夫、武大靖、吉拉爾德和劉少林。比賽開始後,武大靖拼得非常凶,迅速佔據內道,並處於領滑,劉少林和阿紮加利耶夫咄咄緊逼,試圖從外道超越,但武大靖滑得非常穩健,線路控制得當,沒有給對手任何機會,最終,他以39秒915奪得冠軍,實現背靠背奪冠,阿紮加利耶夫以40秒136獲得亞軍,劉少林以40秒194奪得季軍。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦