您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
阿爾巴:能否重返國家隊不取決於我 會為此傾盡全力
2018-11-05 07:37:49 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  騰訊體育11月4日訊 29歲的巴薩左邊衛阿爾巴本賽季表現不錯,他之前在對壘熱刺的歐冠比賽中上演助攻帽子戲法,今晨結束的巴薩3-2巴列卡諾一役他又送上關鍵助攻。可是,自從世界杯後恩裡克執掌西班牙國家隊教鞭,阿爾巴就未能入選國家隊,言及此事阿爾巴表態:『能否重返國家隊不取決於我,我會為此傾盡全力。』

  自2011年11月以來,阿爾巴為西班牙隊出戰66次打入8球10送助攻,他代表國家隊出戰了2014年和2018年兩屆世界杯,以及2012年和2016年兩屆歐洲杯,但今夏的世界杯後阿爾巴就未能入選國家隊了。阿爾巴說:『事情在我這兒進展得很順利,我首先得為巴薩努力工作,也為了得到國家隊的征召——但這件事不取決於我。』

  『我將傾盡全力嘗試重返國家隊,就像我從國家隊首秀開始一直做的那樣。我的願望就是重返國家隊,在這個新階段我尚未入選,但我一直在為此努力。』因為阿爾巴的存在,巴薩引進的法國後衛迪涅只能離隊,新賽季他依舊是巴爾韋德的首選,無論歐冠還是西甲聯賽,阿爾巴幾乎場場打滿90分鍾,新賽季他只缺席了國王杯1場比賽。

  凌晨結束的巴薩vs巴列卡諾一役,巴薩贏得十分困難,阿爾巴說:『巴列卡諾是一支偉大的隊伍,他們知道如何踢出漂亮的比賽,為我們制造了不少困難,但到最後我們還是逆轉取勝全取3分。比賽頭30分鍾我們處於頂級狀態,但領先後我們就放松了,他們連續打入2球。好在我們知道如何應對,最重要的是全取3分。』

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦