您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
這都能輸?林丹爆冷負世界第64 德國賽無緣八強
2018-11-02 09:36:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育11月2日報道:

  2018年世界羽聯德國薩洛盧公開賽,第二輪爭奪林丹連輸兩局不敵世界排名第64的印度選手,爆冷無緣男單八強。

  德國公開賽只是一站超級100的低級別賽事,而林丹由於過去兩周的丹麥和法國公開賽總共只贏了一場球,因此繼續留在歐洲比賽。作為德國賽的頭號種子,以林丹的實力正常發揮應該可以奪冠,沒想到他竟然倒在八強門外。

  1/8決賽迎戰世界排名第64位的印度選手蘇班卡-戴伊,首局比雙方比分交替上昇到14平之後,林丹連得3分,一度17-14拉開比分。此後林丹20-17率先拿到局點,但之後卻連丟5分,以20-22被逆轉先丟一局。

  第二局林丹的表現進一步下滑,前半程就陷入被動,暫停時已經7-11。進入中局後林丹依然改觀不大,雖然曾經在9-14落後的情況下連得5分,甚至曾經以16-15反超,但對手隨後也是連取5分以20-16拿到賽點。盡管林丹挽救3個賽點,但最終還是以19-21再輸一局,連丟兩局被淘汰。

  林丹本賽季至今只拿到一個低級別的新西蘭賽冠軍,本寄望於德國賽沒有高排位的選手參賽,可以奪冠賺取一些積分,沒想到卻依然是早早出局。後面的中國賽和中國香港賽,林丹簽運欠佳首輪均抽到當今世界第一桃田賢斗,以他現在的狀態恐怕難有作為。

  另外兩位中國小將,任鵬博以21-14和21-13擊敗法國的科夫,孫飛翔則以12-21和18-21敗給荷蘭的卡勞。女單國羽三將出擊,高妨潔、蔡炎炎和陳曉欣均戰勝各自對手,攜手躋身八強。此外男雙黃凱翔/王澤康、任翔宇/歐烜屹,女雙李汶妹/鄭雨以及混雙魯愷/陳露,都戰勝各自對手進入八強。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦