您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
八一主場4分險勝青島 王治郅獲教練生涯第2勝
2018-11-02 09:36:07 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育11月1日報道:

  北京時間11月1日晚,CBA常規賽第6輪八一隊主場迎戰青島隊。憑借著第二節和第三節全隊三軍用命的出色表現,八一以110-106擊敗青島,取得本賽季第2場勝利。四節比分分別為:20-24、33-22、30-20、27-40(八一隊比分在前)。

  數據統計:

  八一隊:付豪20分11個籃板,韓碩18分8籃板8助攻,雷蒙16分,羅凱文15分,阿爾斯蘭11分;

  青島隊:吉布森35分,約翰遜16分5籃板,宗贊13分5籃板。

  賽事相關:

  八一隊目前取得1勝4負,排名並列倒數第二;青島隊戰績同為1勝4負,本場比賽面對八一他們的外援上場只能是4節4人次。青島隊本賽季新任主帥范斌,球員時期曾是八一隊主力控球後衛。

  比賽回放:

  比賽開始後,翟逸連取4分,約翰遜中投得手,青島6-0領先八一。羅凱文、雷蒙各自飆進一記遠投,許鍾豪二次進攻打成,八一完成比分反超。之後青島國內球員進攻多點開花,以12-8領先。盡管韓碩送出漂亮的不看人傳球助攻得分,但青島隊進攻火力更強,以20-12拉開分差。八一加強拼搶後打出5-0追到只落後3分。許家?三分命中,郭昊文突破強起打成2+1。首節結束,青島24-20領先4分。

  進入第二節,在吉布森的個人攻擊引領下,青島32-24稍稍拉大了分差。之後兩隊進攻集中於籃下,青島的宗贊連續取分,八一隊則由餘晨和付豪二次進攻得手。雷蒙進攻連投連中,幫助八一追到只落後2分。此後雙方相繼進入全隊犯滿狀態,場上隊員輪番走上罰球線。2分45秒,韓碩轟進3分球,兩隊戰成44平。之後八一越戰越勇反超4分,隨著李天戈壓哨三分命中,半場戰罷,八一53-46領先青島。

  易邊再戰,八一隊快速反擊連連得手,將領先優勢擴大為11分。韓碩左側三分球轟進,八一62-48打停青島。盡管韓碩因為崴腳而離場,但八一隊還是保持高效進攻,雷蒙正面命中三分球,李天戈中投、上籃連續得分。阿爾斯蘭追身遠投再中,八一72-58仍領先14分。吉布森追分後,八一隊又是內突外投拉開15分分差。阿爾斯蘭變向中投得手後,三節結束,八一83-66大比分領先。

  最後一節,韓碩重新回到場上。張騁宇反擊上籃,邵英倫二次進攻打成,青島隊縮小分差至10分。付豪連取5分,韓碩反擊上籃得手,為八一穩住局面仍領先15分。青島連追5分,羅凱文和雷蒙給予進攻回應。青島隊憑借高強度緊逼防守,不斷打成反擊頑強追分,丁皜然的三分命中迫近到6分分差。羅凱文中投得分,邵英倫連得5分後,比分改寫為100-95八一還領先5分。雷蒙關鍵三分命中,羅凱文變向突破打成,為八一隊鎖定勝局。最終八一110-106戰勝青島,王治郅獲得其執教生涯的第2場勝利。

  雙方首發:

  八一:許鍾豪、付豪、雷蒙、羅凱文、韓碩

  青島:約翰遜、周湛東、翟逸、王慶明、張騁宇

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦