您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
官宣!火箭下放周琦到毒蛇 新賽季只在火箭出戰1分鍾
2018-11-02 09:36:07 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育11月1日報道:

  據火箭隨隊記者《休斯頓紀事報》的喬納森-費根報道,火箭已經官方宣布,將周琦下放到了下屬的裡奧山谷毒蛇隊,毒蛇隊的新賽季即將到來,周琦將在這裡備戰調整。

  新賽季的G聯賽將在幾天後正式開打,各支球隊也在確定新賽季的名單。這份名單中包括了目前火箭隊的兩位雙向合同球員加裡-克拉克和文森特-愛德華茲,還有賽季前沒能留下來的布魯諾-卡博克洛、丹尼爾-豪斯、以及常年在毒蛇隊進進出出的老人克裡斯-沃克。

  這份名單中還包括了中國球員周琦的名字,因為在對上海隊的比賽中腿部被斯科拉壓到而受傷,周琦缺席了第一場之後的所有季前賽,總共也只在季前賽出戰了3.5分鍾,而在之後一直養傷的他直到上一場對開拓者的垃圾時間纔獲得登場時間,在不到1分鍾裡,他只接到傑拉德-格林的助攻,完成了一記跟進暴扣,所有數據也就這2分而已。

  這也意味著周琦目前的競爭中要落後德國新秀哈爾滕斯泰因一個身位,哈爾滕斯泰因目前留在了火箭隊,擔任第三內線,而周琦還需要在毒蛇慢慢調整。上賽季他在毒蛇出戰了24場比賽,其中19場首發,場均25.9分鍾可以得到11分6.2籃板和2.3個蓋帽,也是因為在發展聯盟的進步,他在今年夏季聯賽中大放異彩,在4場比賽裡只出戰21.4分鍾就拿下12分6.5籃板和3個蓋帽,投籃命中率為72.7%,三分命中率達到55.6%,如果不是受傷,恐怕現在已經進入輪換了。

  不過周琦並不需要太著急回來,作為這支毒蛇隊僅有的正式合同球員,球隊下放他的目的只是為了養傷恢復,等到他健康後就會自然把他召回,而周琦的進步火箭球隊和球迷有目共睹,准備好之後的他,纔能徹底表現自我,打出真正的實力。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦