您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
大馬跳水教練性侵是怎麼回事?性侵的誰?
2018-11-01 16:03:07 來源:上海熱線  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間10月31日,據馬來西亞媒體消息,現任馬來西亞國家跳水隊教練黃強被判性侵21歲女選手表面罪名成立,他或將被判最高20年監禁。

  對熟悉中國跳水的人來說黃強這個名字並不陌生,他曾經是田亮的雙人搭檔,兩人一起獲得過2000年世界杯的雙人10米臺冠軍。不過當年的悉尼奧運會前夕,黃強突然從名單中被撤下,無緣奧運會。落選後第二天黃強就退出了國家隊,之後幾年他狀態嚴重下滑,在2005年全運會後退役,並於2007年輾轉來到馬來西亞。

  黃強與一名當地女子結婚,獲得了馬來西亞國籍,一直在馬來西亞國家跳水隊擔任教練工作。出人意料地是黃強在倫敦奧運會前復出,代表馬來西亞參加了奧運會,與搭檔獲得了雙人三米板的第八名,曾在國內引起爭論。

  馬來西亞媒體稱,警方已經證實該名男性教練9月26日在吉隆坡的武吉加裡爾國家體育館內性侵了一名國家後備隊隊員,報警後他以涉嫌強奸罪名遭到拘留並接受調查。

  這起事件在大馬國內引發極大震動,該國體育史上上一起性侵事件距今已有20多年,體育部門高度關注這次事件。黃強移民馬來西亞後已經在當地成家立業,在而立之年也圓了自己的奧運夢想,生活應該過得很不錯,不知為何突然間鑄此大錯,恐怕落得身敗名裂的下場。

  據馬來西亞媒體報道,黃強於去年4月被告上法庭,指控他的女隊員表示黃強曾多次向她發送短訊邀請她外出吃飯、上床及發生性行為,甚至在國外參賽時支開她寢室的其他室友對她實施強奸。當時檢方認為受害者的證詞出現矛盾並且存在太多假設,黃強被當庭無罪釋放。

  2017年10月黃強否認控狀,法官允許他以5萬令吉外加兩名大馬籍擔保人保釋外出。而受害者為國家隊選手,而且正在備戰2020年東京奧運會,因此法庭要求媒體不能曝光受害者的名字。

  直到今日這起案件重新審理被推翻,黃強將面對最高20年的監禁或鞭笞。

  原標題:大馬跳水教練性侵21歲女選手或將被判20年曾是田亮搭檔

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦