您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
大馬跳水教練性侵 曾經是田亮搭檔
2018-11-01 15:31:21 來源:鳳凰體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間10月31日,據馬來西亞媒體消息,現任馬來西亞國家跳水隊教練黃強被判性侵21歲女選手表面罪名成立,他或將被判最高20年監禁。

  黃強曾與田亮搭檔獲得過2000年跳水世界杯男子雙人10米臺的冠軍,但悉尼奧運會前經歷過臨時被國家隊換下的風波後他在2007年宣布退役,2011年6月獲得馬來西亞國籍,曾代表馬來西亞參加了2012年倫敦奧運會,目前擔任大馬國家隊教練,負責訓練隊中年輕選手。

  據馬來西亞媒體報道,黃強於去年4月被告上法庭,指控他的女隊員表示黃強曾多次向她發送短訊邀請她外出吃飯、上床及發生性行為,甚至在國外參賽時支開她寢室的其他室友對她實施強奸。當時檢方認為受害者的證詞出現矛盾並且存在太多假設,黃強被當庭無罪釋放。

  2017年10月黃強否認控狀,法官允許他以5萬令吉外加兩名大馬籍擔保人保釋外出。而受害者為國家隊選手,而且正在備戰2020年東京奧運會,因此法庭要求媒體不能曝光受害者的名字。

  直到今日這起案件重新審理被推翻,黃強將面對最高20年的監禁或鞭笞。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦