您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
熟悉的陌生人!西熱穿廣州球衣打新疆 9中1犯滿離場
2018-11-01 09:43:38 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育10月31日報道

  北京時間10月31日晚,CBA繼續第5輪的爭奪,最終新疆客場爆冷以101-106不敵廣州。此役也是西熱力江更換球隊之後,首次面對老東家新疆。全場比賽他9投1中貢獻3分2個籃板3次助攻,在末節還有30秒時6犯離場。但他的一次關鍵搶斷,幫助廣州鎖定勝局。

  剛剛過去的夏天,西熱力江與范子銘互換東家,這位昔日新疆隊的主控離開了他效力10年的球隊,來到了與烏魯木齊相距4000公裡的城市。而在今夜,他也不可避免的迎來了與老東家的首次對決。

  將時鍾撥回到末節2分鍾,彼時新疆隊以91-98落後,他們發起了最後的衝鋒。可蘭在底角接球三分不中,皮球彈到了俞長棟的手中。西熱力江毫不猶豫的切球,最終球打在俞長棟的身上彈出界外。

  西熱力江幫助廣州獲得了一次極其關鍵的球權,他一如過去10年在新疆隊所表現的那樣——勇猛、激情。他怒吼的慶祝著這次搶斷,這次可能會給廣州帶來勝利的搶斷。

  末節最後30秒,西熱力江在阿不都沙拉木身上送出了自己的第6次犯規。即便彼時廣州已經鎖定勝局,被換下場的西熱力江依舊很不滿意,他嘴裡振振有詞的念叨著什麼,似乎覺得自己不應該被罰下。主場的球迷則是給這個能量小子,報以最熱烈的歡呼,因為過去48分鍾,他們目睹了西熱力江是多麼渴望拿下這場比賽。

  首節比賽,新疆被廣州打出27-12的進攻高潮,再度遭遇了與對陣廣東隊開場時一樣的窘境。而這一切,與西熱力江在防守端的賣力有著分不開的關系。

  主防老隊友亞當斯,西熱力江像他職業生涯的每個回合一樣,不斷用自己的移動和個人能力超強的亞當斯纏斗。面對老東家,西熱攢足了勁想證明自己,每個球他都異常的賣力。

  首節命中三分之後,西熱的手感跌到了冰點,全場比賽9中1似乎是在防守端發力過猛的結果。但即便丟掉了瞄准鏡,西熱力江依舊用自己的防守影響著比賽的走勢。

  末節切球俞長棟之後怒吼著的西熱力江,恐怕會讓今夜的新疆球迷又愛又恨,他做著過去10年每場比賽都一直做著的事情,只是今夜他已成為對手。首戰舊主,西熱力江的發揮不算完美,但他卻用『最西熱』的方式,給了新疆反戈一擊。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦