您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
女排超級杯-朱婷丟賽季首冠 瓦基弗1-3衛冕夢碎
2018-11-01 07:38:16 來源:搜狐網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間11月1日凌晨,2018年土耳其女排超級杯正式開啟,瓦基弗銀行在先勝一局有利形勢下,卻是被伊薩奇巴希連扳三局以1-3慘遭逆轉,導致繼2013、2014和2017年後無緣衛冕,郎平高徒朱婷同樣是衝擊賽季首冠夢碎,首發三局對轟金軟景各獲11和10分,得分王是塞爾維亞接應博什科維奇獨攬24分,反觀伊薩奇巴希繼2011和2012年兩度登頂後時隔6年榮膺第3冠。

  瓦基弗銀行1-3伊薩奇巴希(25-20、22-25、17-25、19-25)

  瓦基弗銀行是2017年土耳其超級杯的冠軍得主,主教練圭代蒂(意大利)啟用主攻朱婷(中國)和魯濱遜(美國)、副攻阿克曼聯手居內什、接應斯洛特耶斯(荷蘭)與二傳厄茲巴伊、自由人厄爾蓋首發。伊薩奇巴希主帥莫塔(巴西)安排主攻拉森(美國)和金軟景(韓國)、副攻阿裡奇與基利奇莉、接應博什科維奇(塞爾維亞)和二傳基利奇以及自由人阿克茲登場。

  第一局,伊薩奇巴希憑借拉森平拉開但被斯洛特耶斯後三,博什科維奇重扣可惜被朱婷強攻借手到2-2。瓦基弗銀行由於斯洛特耶斯開炮好在居內什短平快,遭阿裡奇背飛直線並且斯洛特耶斯背平至4-4。伊薩奇巴希依靠博什科維奇強攻但金軟景被魯濱遜封堵由6-4遭追平。

  瓦基弗銀行利用魯濱遜攔截博什科維奇,並且朱婷防反和魯濱遜跳飄逆轉到9-7。伊薩奇巴希由於拉森開炮再一攻下球,但是被斯洛特耶斯後三至9-11,好在通過厄茲巴伊傳球觸網和斯洛特耶斯反輪強攻被攔連得3分。圭代蒂11-12休戰後斯洛特耶斯爭球落界內追平13-13。

  伊薩奇巴希因為金軟景相繼開炮連丟3分迫使莫塔休戰,基利奇莉短平快觸網和拉森開炮被擴大分差至15-19。瓦基弗銀行由於斯洛特耶斯後三出界和阿克曼防守漏球到20-18,好在朱婷強攻中直線和阿裡奇背飛開炮再得2分,朱婷反輪下球和居內什封堵金軟景先勝25-20。

  第二局,瓦基弗銀行通過阿克曼背飛和朱婷移動補攔金軟景後三至2-2,斯洛特耶斯反輪扣直線與魯濱遜攔截博什科維奇,斯洛特耶斯再巧打到5-3迫使莫塔暫停。伊薩奇巴希申請鷹眼顯示金軟景巧打借手,但下一球再挑戰顯示未借手,好在博什科維奇後二頑強追平至6-6。

  瓦基弗銀行因為朱婷後三出界和魯濱遜被攔,再被博什科維奇後二突破遭逆轉到7-9,後續魯濱遜平拉開與朱婷封堵阿裡奇背飛連追2分。伊薩奇巴希依靠博什科維奇重扣、金軟景強攻和巧打,博什科維奇跟進神防守有拉森推攻落點至16-14,但是被居內什短平快借手出界。

  伊薩奇巴希再由金軟景強攻斜線至18-15,瓦基弗銀行通過斯洛特耶斯重扣但墊球上網被探頭,魯濱遜遭攔截到16-20時由斯洛特耶斯後三。在朱婷輕吊落點但遭拉森巧打至18-22後,瓦基弗銀行依靠斯洛特耶斯巧打、居內什封堵和魯濱遜強攻由19-23連追3分。莫塔大聲咆哮質疑裁判被出示黃牌,伊薩奇巴希憑借博什科維奇連番重扣至25-22扳平局分。

  第三局,伊薩奇巴希依靠吉貝邁耶二次球和朱婷開炮先得2分,瓦基弗銀行通過阿克曼背飛但朱婷被攔到1-5,好在朱婷調整攻和斯洛特耶斯反輪下球、魯濱遜平拉開追分至5-7。瓦基弗銀行由居內什短平快和斯洛特耶斯背平到7-9,但是被拉森突破好在朱婷攔截博什科維奇輕吊迫近10-11。

  瓦基弗銀行利用厄茲巴伊偷襲二次球,可惜斯洛特耶斯反輪強攻開炮至12-16,圭代蒂休戰後斯洛特耶斯攔截博什科維奇。伊薩奇巴希憑借金軟景重扣借手和斯洛特耶斯開炮擴大分差到19-13,瓦基弗銀行通過魯濱遜巧打和斯洛特耶斯遭金軟景攔截至14-21,圭代蒂暫停後阿克曼和魯濱遜相繼被攔再敗17-25。

  第四局,朱婷被安排輪休改由卡拉庫爾特首發主攻,瓦基弗銀行由於卡拉庫爾特跳發出界和魯濱遜強攻被攔到4-5,好在魯濱遜平拉開和變扣為吊、拉希奇短平快至9-6。又是拉希奇短平快和斯洛特耶斯重扣到11-9,瓦基弗銀行通過卡拉庫爾特強攻下球,但是厄茲巴伊二次球下網並且被拉森突破追平13-13。

  圭代蒂在斯洛特耶斯開炮遭逆轉後申請休戰,然而卡拉庫爾特強攻出界和厄爾蓋躲一傳被拉森跳飄落界內。瓦基弗銀行在13-16暫停後被博什科維奇突破,好在卡拉庫爾特重扣借攔網手和魯濱遜平拉開至15-17。伊薩奇巴希在19-17後連得3分但被斯洛特耶斯下球,博什科維奇重扣和卡拉庫爾特連續開炮以25-19鎖定勝局最終折桂。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦