您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
易建聯總得分破萬僅用465場 享客場球迷MVP呼聲
2018-10-31 09:22:00 來源: 網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育10月30日報道:

  CBA聯賽第五輪的比賽在10月30日晚繼續進行,在廣東隊客場挑戰山東隊的比賽裡,除了比賽勝負之外,易建聯個人總得分何時突破10000分大關也是一大看點。全場比賽打完,廣東隊如願以120-96的比分戰勝了對手,全場比賽拿到19分15板3助2斷1帽的阿聯也成為了CBA歷史上的第二位萬分先生。

  比賽開場,阿聯曾獲得一次三分機會,但他的出手打了鐵,之後,阿聯再未獲得出手機會,直到首節中段被換下。第二節9分55秒,阿聯終於在進攻端有所建樹,帶球上籃輕松得到兩分。打開了得分賬戶後,阿聯在進攻端越打越順,次節後半段,阿聯先是籃下強打造犯規,兩罰一中,之後又飆中一記三分,本場個人得分來到了6分。

  下半場兩隊易邊再戰,阿聯上來就再次飆中三分,讓個人總得分來到了9999分,之後,山東外援莫泰吃到了技術犯規,而阿聯站上了罰球線,穩穩命中罰球。在投中這一球後,阿聯的CBA聯賽總得分正式突破了一萬分大關,自此阿聯也正式成為了CBA聯賽的第二位萬分先生。

  同時,在命中這記罰球後,廣東隊已經是以64-46領先了山東隊18分。三節末段,阿聯籃下帽掉了王汝恆的上籃,隨後廣東隊打出反擊,趙叡的三分再次命中.之後,阿聯籃下造犯規獲得了罰球機會,當阿聯走上罰球線時,他收獲了客場球迷MVP的呼聲,顯然,這是非常難得的。末節中段,再次走上罰球線的阿聯,也再次的享受到了這種呼聲。時間走完,廣東隊再次收獲了一場勝利。

  目前在CBA總得分榜上,排在阿聯之前的是朱芳雨,他的個人總得分達到了11165分,而排在阿聯之後的則是老將劉煒,截止本輪比賽之前,他的個人總得分為9960分,突破萬分大關指日可待。

  但從數據統計上來看,朱芳雨的11165分可是用了683場比賽,而劉煒也是用了637場,在效率上,阿聯仍然高出一籌。而排在劉煒後面的則是本賽季已經成為八一隊主帥的大郅,大郅的9688分用了431場。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦