您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
C羅:僅我和梅西十年巔峰 不知他能否進金球三甲
2018-10-31 09:34:49 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育10月31日報道:

  在連續丟掉歐足聯和FIFA年度最佳獎項之後,C羅如今也不是金球獎的頭號熱門了。在接受《法國足球》采訪時,C羅明確表示『只有我和梅西可以保持十年巔峰』,但他承認不知道梅西能否躋身金球三甲。

  『金球獎熱門?一如既往,雖然我不知道梅西能否躋身三甲。人們會說薩拉赫、莫德裡奇、格裡茲曼、瓦拉內和姆巴佩,而且還有其他法國球員,因為他們是世界冠軍。』C羅說道,『但我會再看看,這些球員能否連續10年保持頂級水准。有多少人能在頂級水准超過10年?一只手就數的過來,就像我和梅西,我們還會繼續保持頂級。我們登上各種領獎臺,已經有10多年了。』

  C羅隨後談到自己的轉會:『在我這個年齡,沒有球員能以1億歐元的轉會費,從豪門轉投另一家豪門。很多球員在這年紀已經去了中國、阿聯酋或者印度,他們並沒有保持高水平。我並不是說自己選擇更好,但我會說自己與眾不同,這也正是我為何能保持頂級水准12年的原因所在。沒人願意自己的時代被終結,我現在已經並且將永遠被留在歷史中,這是我應得的,我的成就是最好的證明。年齡只是個數字,我在球場上還能感受到同樣的樂趣,還能繼續保持最佳狀態。』

  C羅最後談到強奸案的影響:『我知道自己做了什麼,早晚會真相大白。到那時指責我的人、曝光我的人、編故事的人,他們也都會知道的。到那天時,我們會看看他們是否會把我的名字放上頭版頭條,然後為我澄清。我的母親和姐姐非常生氣也非常沮喪,但我保持鎮靜,我知道自己是這個星球上最出名的人之一。我非常幸運非常快樂,但我仍然不想自己的名譽受到不公正的損害。』

  尤文主帥阿萊格裡,也力挺C羅拿金球:『他的成就絕對配得上金球獎,過去一年他進了那麼多球,贏得了那麼多勝利。C羅是個冠軍,給我們帶來了很多幫助,提昇了每個人的自信。』

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦