您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
官方實力榜猛龍繼續領跑 勇士第2湖人第15火箭第17
2018-10-30 09:13:55 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育10月30日報道:

  2018-19賽季NBA常規賽結束第二周爭奪,NBA官方公布了最新一期的球隊實力榜,保持不敗的多倫多猛龍隊繼續排名首位,金州勇士隊緊隨其後位居第二,另一支開季不敗的球隊密爾沃基雄鹿隊排名第三位。勒布朗領軍的洛杉磯湖人隊排在第15位,已遭遇3連敗的休斯敦火箭隊排名跌至第17位。

  上周最佳球隊:雄鹿(4勝0負)——雄鹿隊的前兩周賽程並不是聯盟中最艱難的,但他們用不俗的表現戰勝了76人隊。

  上周最差球隊:太陽(0勝4負)——引進的老將們投籃命中率糟糕,布克再次首發,糟糕的防守,這都影響著太陽隊本賽季的競爭力。

  昇幅最高球隊:國王(+8)、公牛(+6)、灰熊和熱火(+5)

  跌幅最高球隊:奇纔(-7)、火箭、尼克斯和太陽(-6)

  1.猛龍6勝0負(1)括號內為上周排名,下同

  與萊納德一起來到多倫多的另一個馬刺球員表現得也非常好,格林本賽季已投進了18個三分球,這要比上賽季任何一次連續6場總數都要多。猛龍隊的首發陣容展現出極強的統治力,在洛裡、格林、萊納德和斯亞卡姆一同出場的90分鍾裡,他們每百回合淨勝27分,替補席上他們還有賴特和范維利特。不過前6場比賽有5個主場,猛龍隊接下來的13場有9個客場,其中包括了4個背靠背,萊納德在本賽季第一次背靠背的第二場就被安排輪休。

  2.勇士6勝1負(4)

  庫裡和湯普森在三分線上有41%的投籃命中率,在這對組合投進的51個三分球裡,庫裡貢獻了46個。湯普森開季僅有36投5中的三分球表現,這是一個大問題。不過庫裡和杜蘭特挑起了重擔,在球隊的4連勝中他們每百回合能得到124分。在紐約的這個周末,球隊經歷了起伏,但他們的進攻保持火力,防守也要好於去年同期(上賽季前兩周他們防守排名第27位)。自四個賽季前以24連勝開季後,本賽季是勇士隊開季前7場戰績最好的一次。

  3.雄鹿6勝0負(6)

  雄鹿隊每場比賽都至少領先16分,6場比賽中他們有3場淨勝至少28分,很大程度上要歸功於他們在第二節的出色表現,每100回合淨勝對手37分,米德爾頓在第二節三分球13投10中。阿特托昆博身邊安排了四位投手,這讓雄鹿隊擁有聯盟進攻效率進步第8快的表現,但他們在其他方面也有進步。上賽季在限制區內丟掉聯盟最高的38.9分後,本賽季雄鹿隊有聯盟最低的27分。雖然只是賽季初段,但隊史第2次6連勝開季已能讓密爾沃基的球迷們興奮。

  4.掘金4勝1負(2)

  掘金隊的防守在第一周排名首位,第二周明顯下滑,他們讓國王隊和湖人隊每百回合丟掉113分。掘金隊的賽季首敗來自洛杉磯,第四節他們讓對手得到34分,限制區內拿到58分。另一方面,掘金隊上賽季在三分命中率榜和三分投籃率上都排名聯盟前10位,可本賽季排在聯盟倒數前10位。哈裡斯在兩項數據上都下滑明顯,他變得更願意去衝擊籃筐。

  5.鵜鶘4勝1負(3)

  戴維斯的右肘傷勢看起來並不嚴重,上周六幫助球隊戰勝籃網隊。不過受傷的時間並不理想,球隊在周日輸給了爵士隊。在限制區外,戴維斯僅有36投11中(31%的命中率),限制區內有51%的命中率,與上賽季的41%有所提高。鵜鶘隊的首發陣容仍有聯盟最高的淨勝分,但在米羅蒂奇和蘭德爾搭檔出場的54分鍾裡,他們淨負24分。

  6.凱爾特人4勝2負(5)

  莫裡斯本賽季開季後表現不俗,帶動了球隊。在前4場半中,凱爾特人隊每百回合得到96分,這之後的一場半,他們每百回合得到114分,莫裡斯在戰勝雷霆隊時三分球11投7中,投進了一個制勝球。凱爾特人隊的首發們每百回合只得到94分,49分鍾出場時間裡淨負3分,而凱爾特人隊其他陣容每百回合得到102分,在239分鍾裡淨勝34分。海沃德在底特律打出開季最佳表現,得到15分。

  7.爵士4勝2負(8)

  爵士隊在賽季首個背靠背的第二場缺少費沃斯,但克勞德頂替首發後表現得更好。與獨行俠隊比賽的最後時刻,克勞德扭到腳踝,但他們的替補站了出來,阿倫在不到13分鍾裡效率值+17,爵士隊在客場4勝0負。上賽季球隊在客場僅有20勝21負,以3勝17負開季,直到1月11日纔拿到第4場客場勝利。在前三場命中率低於40%後,米切爾過去三場的命中率超過50%,戈貝爾在周末的背靠背裡一共得到48分,26投20中。

  8.步行者4勝2負(9)

  步行者隊在反聯盟趨勢上感覺不錯,比賽節奏上排名最後,三分投籃率排名第28位。依靠約瑟夫、博格丹諾維奇的出色表現,他們在三分命中率上排名首位,接球出手三分命中率排名第二位。即便有埃文斯到來,約瑟夫的出場時間顯著提昇,薩博尼斯在場均僅有22.2分鍾出場時間的情況下送出兩雙。

  9.快船4勝2負(10)

  快船隊從火箭隊、雷霆隊和奇纔隊身上獲益,這些實力不俗的球隊都處於低潮期。快船隊的替補陣容發揮重要作用,路威過去3場37投22中,哈雷爾在對陣火箭隊時送出生涯新高30分。周末當路威和哈雷爾一同在場的34分鍾裡,火箭隊得到讓人吃驚的118分。本周的賽程會變得艱難一些,但特奧多西奇已經復出,這讓快船隊的實力又有所增強。

  10.活塞4勝1負(13)

  活塞隊的開季不敗被凱爾特人隊終結,格裡芬被壓制,13投2中只有7分。肯納德因為肩傷缺席,除了格裡芬和傑克遜外他們還需要其他得分點,布洛克上賽季三分命中率排名聯盟第2,但本賽季20投僅有4中,替補席上的埃倫森和羅伊爾都出場機會不多。另一方面,活塞隊在三分防守上做得不錯,可限制區內讓對手有73%的命中率,而德拉蒙德還是聯盟護筐能力最好的球員之一。

  15.湖人2勝4負(17)

  勒布朗練練罰球吧,上周他幾乎送出場均三雙,可在加時賽輸給馬刺隊的比賽中罰丟了兩個關鍵球,這給米爾斯投中制勝球創造了機會,這對西部排名來說或許是一場非常重要的比賽。湖人隊還在尋找最合適的球員組合,史蒂芬森替補出場給球隊帶來不小的幫助,在戰勝掘金隊時他就激活了球隊。哈特表現得更像是一位固定首發,英格拉姆將在30日復出,他會奪回首發三號位。

  17.火箭1勝4負(11)

  一個健康的恩尼斯並不是解決火箭問題的答案,但恩尼斯的腿筋傷勢削弱了火箭隊的陣容厚度,尤其是在前鋒位置上。邁卡威在頂替了一場半後,安東尼成為首發。當安東尼和邁卡威一起在場的48分鍾裡,火箭隊每百回合淨負24分,這可能並不是他們爭取交易得到巴特勒的原因。在第二次輸給快船隊後,火箭隊本賽季落後至少20分的時間(21分鍾41秒)已經高於上賽季整個賽季(聯盟最低的12分鍾51秒)。

  排名第12位到第30位的球隊依次是:熱火隊、開拓者隊、馬刺隊、76人隊、湖人隊、黃蜂隊、火箭隊、森林狼隊、國王隊、灰熊隊、籃網隊、雷霆隊、公牛隊、魔術隊、老鷹隊、奇纔隊、獨行俠隊、尼克斯隊、太陽隊和騎士隊。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦