您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
新疆最強引援恐變最大短板? 全場僅8分屢成突破口
2018-10-25 08:43:39 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育10月24日報道:北京時間10月24日晚,CBA常規賽第2輪新疆隊主場輕取同曦隊,取得開賽以來的2連勝。比賽勝利的如期而至,並不能掩蓋志在衝冠的新疆隊隱藏的問題。他們在夏季的重點引援艾爾-傑弗森,本場面對弱旅僅得8分,防守端更被針對性突破,連續兩場狀態低迷的傑弗森成了新疆隊目前最大的短板。

  曾經被譽為加內特離開後森林狼隊『新狼王』的艾爾-傑弗森,效力NBA期間曾以個人進攻技巧極為豐富而著名,也是久立戰功的內線大殺器。上賽季他在步行者隊打球,仍然能在13.3分鍾的上場時間內,場均得到7分4籃板。當今年夏天新疆隊簽約傑弗森的消息塵埃落定之際,大多數媒體和球迷因此將新疆男籃視為新賽季CBA的奪標熱門。

  然而當這尊曾經的NBA大神真正降臨CBA賽場的時候,『盛名之下,其實難符』這句話纔被球迷們所真正領會。首戰面對單外援的江蘇隊,傑弗森僅有11分7籃板進賬;今晚迎戰實力更弱的同曦隊,傑弗森依然未能展現當年的風采。

  首節剛剛替補登場,傑弗森便在防守端漏防被對手外援投中2分;進入第二節比賽,連同曦隊名不見經傳的國內球員何敬佳,都敢於直面傑弗森發起挑戰,突破過人後在他身前打成了2+1攻勢。場上的傑弗森顯得腳步沈重、移動緩慢,幾乎就成了新疆隊防守的一大短板,同曦隊借此屢次打開突破口。第二節後半段,新疆隊索性換下傑弗森只使用單外援陣容,反而將雙方的分差拉開到了20分左右。

  

  第三節比賽,傑弗森的個人表現依然沒有好轉,零星的投籃命中並不能掩蓋他在場上的頹勢,最為致命的還是他的移動速度及反應能力。在本節新疆隊的一次集體快攻中,亞當斯一馬當先完成了反擊得分,其他三名新疆國內球員也衝刺到禁區附近准備補籃和接應,唯有傑弗森遠遠落在了後面,此時的他甚至還沒有跑過中線。到了最後一節比賽,新疆隊乾脆將其按在板凳上,再未給出場機會。

  全場比賽拿下8分10籃板,2輪常規賽合計場均9.5分8.5個籃板,傑弗森初到CBA的表現令他的支持者大失所望。面對實力有限的江蘇隊和同曦隊尚且如此,志在衝擊本賽季CBA總冠軍的新疆隊,還能留給他多少證明自己的機會呢?

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦