您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
福建39分屠八一獲首勝 陳林堅29+5尼克爾森23分
2018-10-25 08:39:51 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育10月24日報道:北京時間10月24日,CBA常規賽第二輪進入第二個比賽日,其中的一場比賽中,福建男籃120-81戰勝了八一男籃,四節比分為:21-9、33-16、37-24、29-32(福建在前)。

  

  數據統計

  福建男籃:陳林堅拿下29分、5個籃板,史密斯拿下16分、6個籃板、7次助攻,尼克爾森拿下23分、6個籃板,趙泰隆拿下16分、5個籃板,黃毅超拿下8分

  八一男籃:付豪拿下13分,許鍾豪拿下9分,新星郭昊文拿下16分、5個籃板,李天戈拿下13分,餘晨拿下13分

  比賽相關:第一輪比賽中,兩支球隊都遭遇了失利,他們都想要用一場勝利來鼓舞士氣,福建男籃核心王哲林因為體測未通過將會缺席比賽,八一男籃內線核心鄒雨宸也因傷病無緣比賽。八一男籃在新任主教練王治郅上任之後展現出了不錯的斗志。

  比賽回放:

  比賽開局,八一進攻端手感低迷,在孫?的乾擾下,許鍾豪和付豪在內線連續投籃不中,福建則是依靠尼克爾森的個人能力連續得分,福建打出10-3的開局。八一小將郭昊文上場之後拿下3分,不過陳林堅連續利用低位進攻為福建拿下分數,李天戈連續拿下4分,八一稍稍迫近比分,隨著史密斯的半場一條上籃打進。首節比分定格在了21-9,福建暫時領先。

  第二節比賽,八一進攻端依舊手感低迷,福建則是陳林堅和趙泰隆先後命中三分球,分差被拉到到了20分以上,第二節最後5分49秒時間裡,八一男籃沒有任何得分進賬,福建這邊陳林堅繼續命中三分球。半場比分54-25,福建遙遙領先。

  

  易邊再戰,許鍾豪在進攻端連續命中中距離投籃,幫助八一穩住分差,但是福建外線火力依舊不減,陳林堅、趙泰隆連續命中三分球,而尼克爾森也在內線連續強攻得手,許鍾豪在進攻端出現情緒失控被替換下場,八一進攻再度陷入停滯,福建將分差進一步擴大。三節過後比分變為91-79,福建領先。

  第四節開局,福建三分球同樣火熱,除了陳林堅和趙泰隆之外,替補出場的黃毅超也命中了多個三分球,比賽失去懸念,最終福建120-81拿下比賽。

  雙方首發:

  福建隊:孫?、尼克爾森、謝亞財、趙泰隆、陳林堅

  八一隊:韓碩、付豪、許鍾豪、雷蒙、羅凱文

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦