您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
神操作!本澤馬破52天球荒 然後成了歐冠歷史第4射手
2018-10-24 10:21:10 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育10月24日報道:北京時間10月24日凌晨3時,歐冠小組賽G組第3輪,皇馬在伯納烏主場2-1戰勝比爾森勝利。第11分鍾本澤馬頭球破門,打破了自己長達52天的進球荒,同時也昇至歐冠歷史射手榜第四位。

  本澤馬在本賽季開局階段表現不錯,在歐洲超級杯進球,在前三輪西甲聯賽打進4球。但之後本澤馬就陷入了長時間的進球荒,他上一個進球還是在9月2日皇馬主場4-1戰勝萊加內斯時,之後連續8場比賽共計出場553分鍾都沒能進球。作為皇馬這種頂級豪門的主力中鋒,本澤馬這麼久不進球顯然是無法令人滿意的。

  不過本場比賽本澤馬終於進球了,比賽第11分鍾,巴斯克斯右路傳中,本澤馬在禁區後點頭球衝頂破門,幫助皇馬1-0領先!這個進球結束了本澤馬的進球荒,同時也是本澤馬在歐冠賽場上打進的第57球,他因此超越范尼(56球),昇至歐冠歷史射手榜第四位。目前在榜單前三的分別是C羅(129球)、梅西(105球)、勞爾(71球)。  

  本澤馬的歐冠進球中為裡昂打進12球,為皇馬打進45球。他也是第三個連續14個賽季在歐冠取得進球的球員,之前只有梅西和勞爾做到了這一點。值得一提的是,賽前比爾森勝利隊長胡布尼克在新聞發布會上還說『我認為目前皇馬最危險的球員是本澤馬』,當時人們還不信他的話,可本澤馬用進球證明了對手的隊長是最了解自己的人。

  下半場本澤馬依然還有很好的得分機會,第69分鍾貝爾射門被擋出,本澤馬門前補射可惜被對方後衛乾擾沒有發上力,結果球被門將得到。第83分鍾莫德裡奇直塞,本澤馬禁區內面對門將射門,可惜右腳射門打在自己左腳上球彈出底線。此外本澤馬還在第71分鍾打進一球但被判越位無效。無論如何,能夠在西班牙國家德比前結束進球荒,這對本澤馬和皇馬都是個好消息。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦