您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
國足VS敘利亞 2-0取4場熱身賽首勝
2018-10-17 07:08:33 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  10月16日晚,國足在熱身賽中2-0擊敗敘利亞隊,取四場熱身賽首勝。

  北京時間10月16日晚,中國國家男足在南京進行的熱身賽中2-0戰勝敘利亞隊,中國隊取得近4場熱身賽來的首場勝利。第20分鍾,郜林禁區前低射破門;此後武磊擺脫門將的攻門擊中橫梁;第63分鍾,武磊為中國隊贏得點球,郜林操刀被門將撲出;第66分鍾,於漢超制造對手禁區內手球,中國隊再度獲得點球機會,武磊操刀破門。

  13日在蘇州進行的熱身賽上國足0-0戰平印度隊,近階段已連續3場熱身不勝且3場0入球。對比中國隊現世界排名第76位、亞洲排名第7位,敘利亞隊現世界排名第74位、亞洲排名第6位,對國足的考驗意義非常明顯。世預賽亞洲12強賽階段國足同敘利亞隊兩場交鋒,主場0-1、客場2-2被對手壓制。

  開場後雙方迅速展開拼搶對峙,中國隊謀求前壓,敘利亞隊擅於身體對抗、傳遞配合嫻熟的特點較快體現出來,給中國隊的中前場推進制造了一定困難。第5分鍾,金敬道中場擺脫時被阿拉尼贊故意拉拽放倒,後者領到黃牌。

  第10分鍾,中國隊進攻受阻後池忠國迅速於前場搶斷並送出直塞,武磊獲得了直面門將的進攻機會,但武磊稍有猶豫,禁區內攻門時被門將擋出。這次攻勢後中國隊對敘利亞展開持續壓制。第12分鍾,於海左路送出精准斜傳,武磊搶在出擊門將之前頭球稍稍頂偏。此後一時段敘利亞隊利用快速傳遞也加強了中前場運轉。第17分鍾,劉奕鳴後場搶斷後迅速直傳敘利亞防線身後,武磊再次獲得帶球前插的機會,但因處理稍慢被追防球員破壞。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦