您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
鮑曼心髒病離世 51歲國際籃聯秘書長走了
2018-10-15 09:35:29 來源:齊魯網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據FIBA官方消息,國際籃聯秘書長帕特裡克-鮑曼因心髒病不幸去世,時年51歲。

  鮑曼是瑞士人,畢業於瑞士洛桑大學法律專業,之後在法國裡昂大學國際奧委會體育經營管理專業攻讀碩士,還在美國芝加哥大學商務研究所取得工商管理碩士學位。他在瑞士洛桑外國警察部和瑞士銀行擔任過律師,1994年他出任國際籃聯律師,1995年任國際籃聯副秘書長,2003年接替退休的南斯拉夫人斯坦科維奇出任國際籃聯秘書長。

  鮑曼曾在瑞士和意大利打球,還擔任過裁判工作。他通曉5國外語,一直是國際籃聯舉足輕重的人物。2003年開始任職國際籃聯秘書長,2010年國際籃聯宣布與他續約至2022年,他一直工作在這個崗位。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦