您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
中朝男籃混編友誼賽在平壤舉行 雙方130-130戰平
2018-10-12 09:42:40 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社平壤10月11日電(記者江亞平 程大雨)正在朝鮮訪問的中國國家男子籃球隊11日下午在平壤的柳京鄭周永體育館和朝鮮男籃舉行了一場高水平的混編友誼賽,最終兩支球隊以130對130握手言和。

  比賽分為『友誼隊』和『團結隊』兩支隊伍,每隊中朝兩國男籃隊員各佔6人。現場友誼隊著紅色球衣,由國家男籃主教練李楠等三名中國教練執教,團結隊則身穿白色球衣,由三名朝方教練執教。比賽三名裁判來自朝鮮。

  比賽中,雙方比分交替領先,每隊裡的中朝兩國球員均展示出精湛和高超的球藝,他們流暢的傳球配合、旋風式的攻守轉換和精准的投籃或大力扣籃等動作,不斷贏得現場上萬名觀眾的熱烈掌聲和喝彩,最終兩隊不分伯仲,以平局的方式結束了這次友誼賽。現場氛圍熱烈而友好,朝鮮觀眾不斷齊聲高呼『團結隊加油』『友誼隊加油』。兩支球隊都展示出了最佳競技狀態,賽出了水平,賽出了風格,贏得了觀眾的尊敬和好評。

  中場休息時,朝鮮跆拳道示范團還進行了各種跆拳道表演,也博得了觀眾的陣陣掌聲。

  正在朝鮮訪問的中國體育代表團成員和朝方官員觀看了此次比賽。中國籃協主席姚明也出席和觀看了比賽,並在賽事結束後與中朝男女籃球員合影。

  當天上午,參賽的中朝男籃球員還在同一場館進行了聯合訓練。

  中國體育代表團於8日抵達平壤,進行為期5天的友好訪問。訪問期間,代表團受到朝方的熱情接待,並與平壤少年宮的業餘球員等進行了球藝交流。9日下午,中國國家女子籃球隊還與朝鮮女子籃球隊進行了一場混編友誼賽。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦