您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
穆帥不爽博格巴,卻不敢不用他,到底為什麼?
2018-10-11 08:54:35 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育10月11日報道:一直以來,博格巴給人的印象就是不認真踢球,自以為是,喜歡出風頭,而且沒事就搗鼓那兩根頭發。這賽季,博格巴看上去依然沒改掉這樣的毛病,不少球迷覺得曼聯應該將他出售。不過,英媒體的數據卻可以為博格巴正名:在攻防兩端,博格巴的多項統計都是曼聯隊內最高的。毫不誇張的說,博格巴就是這支曼聯的核心支柱。難道,我們一直都錯怪他了?

  博格巴上賽季曾鬧脾氣,他覺得穆帥沒有讓他出現在合適的位置上。這個賽季,博格巴繼續要求穆帥主動進攻,他還曾公開批評穆帥戰術保守,導致隊長袖標被撤。不過,博格巴並不在乎,他只想在場上能快樂的踢球。昨日,他接受采訪時直言:『我不要做什麼隊長,不做隊長也可以當領袖。領袖不一定要說很多話,表現纔是最重要的。』

  博格巴這麼說,也是這麼做的。Squawka的統計數據顯示,博格巴這賽季在英超前8輪共傳球554次,曼聯第1;射門26次,曼聯第1;鏟球16次,曼聯第1;一對一突破成功13次,曼聯第1;助攻2次,曼聯第1;創造進球良機12次,曼聯第1……攻防兩端,博格巴都非常的賣力,Squawka直言博格巴是英超對手們不願碰到的球員,他是一個非常難纏的球星。

博格巴6項數據都是曼聯第一  

  對待不同的球員就該有不同的管教方針,穆帥這賽季就做的很好。他知道博格巴愛玩,愛出風頭,所以穆帥在一些小事情上並不與博格巴計較。博格巴批評他戰術太消極,穆帥也只是撤了他的隊長袖標,但並未公開批評博格巴。隨後,穆帥在訓練場與博格巴發生衝突,但那也只是關起門來私下討論。在發布會上、在賽前賽後采訪,穆帥並未說博格巴的一點不好。無論場外鬧出任何事,博格巴在重要比賽中一定是首發,穆裡尼奧比誰都清楚他對曼聯的意義。

  博格巴這賽季在英超全部首發,場均出場時間達到了87分鍾,這足以說明穆帥對他的態度:你可以在場外『胡作非為』,但只要在場上認真踢球就行了。上輪聯賽,曼聯上半場0-2落後,博格巴在下半場站了出來,帶領球隊逆轉,拿到了一場非常及時的勝利。接下來的比賽中,穆帥和曼聯都需要這樣的博格巴。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦