您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
青奧王楚欽孫穎莎攜手進四強 決戰張本平野在即
2018-10-10 09:31:17 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育10月10日報道:

  2018年布宜諾斯艾利斯青奧會乒乓球比賽繼續進行,男女單淘汰賽兩位中國小將順利連贏兩場。男單王楚欽遇到一些波折,1/8決賽4-2逆轉,1/4決賽4-1擊敗對手過關,與日本的張本智和一起打進四強。女單孫穎莎兩個4-0完勝闖進四強,日本的平野美宇也是兩個4-0擊敗對手。

  小組賽王楚欽以三戰全勝的戰績排名第一晉級,1/8決賽面對俄羅斯選手斯多倫科。首局王楚欽失誤偏多,以5-11先丟一局。第二局王楚欽在前半程領先的情況下,被對手逆轉以10-12再丟一局。0-2落後的情況下,王楚欽終於放開手腳,第三局開始反撲,11-5勝出後第四局把握住關鍵分以13-11再下一城。第五局王楚欽以11-8再勝,實現3-2的反超。第六局王楚欽完全掌控場上主動,以11-2的絕對優勢獲勝,連贏四局以4-2逆轉。

  1/4決賽,王楚欽的對手是瑞典的莫爾加德。前兩局王楚欽佔據上風,以11-6和11-9連贏兩局。第三局王楚欽在10平後錯失機會,以10-12惜敗丟掉一局。第四局王楚欽在7平後逐漸拉開分差,以11-9再贏一局。第五局王楚欽在3-9落後的情況下,連得8分以11-9逆轉勝出,總比分4-1擊敗對手闖進四強。

  頭號種子、日本15歲小將張本智和,1/8決賽在先丟一局的情況下,連扳四局4-1逆轉印度的馬納夫。1/4決賽,張本智和激戰六局,以4-2淘汰羅馬尼亞的克裡斯蒂安,也打進四強將在半決賽面對中國臺北的林昀儒。

  女單孫穎莎小組賽也是三連勝,1/8決賽對陣朝鮮的邊成京。首局孫穎莎進入狀態較快,很快領先以11-3先下一城。第二局孫穎莎打得依舊主動主動,以11-4再下一城。第三局孫穎莎依然優勢明顯,以11-5再勝3-0領先。第四局孫穎莎在對手緊咬比分的情況下,關鍵時刻把握住機會,以11-8勝出總比分4-0橫掃晉級。

  1/4決賽,孫穎莎迎戰塞爾維亞的薩維納,除了第三局遭遇對手的阻擊外,其餘三局均輕松獲勝,直落四局以11-8、11-5、12-10和11-5勝出,總比分4-0過關。半決賽,孫穎莎的對手將是印度的阿查納。日本的平野美宇,1/8決賽和1/4決賽分別4-0淘汰意大利的勞倫蒂-賈米拉與俄羅斯的塔拉科娃,也成功闖進半決賽,將對陣羅馬尼亞的德裡奧曼。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦