您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
權健新帥今日抵津後天帶隊 曾執教太平洋魚腩關島
2018-10-10 09:29:40 來源:每日新報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  昨天,天津權健隊結束休假重新集結,開始為最後5輪保級生死戰做准備,而隨著球隊集結,韓籍『救火教練』的人選也終於曝光,他就是全北現代隊主教練崔康熙的助手朴忠均。一切順利的話,明天朴忠均將和他的韓國同伴進入角色,開始帶隊首訓。

  從執教履歷來看,朴忠均並無太多光鮮之處,唯一一次獨立執教,是2010年執教關島國家隊,而在他執教關島隊的一年裡,並沒有給這支魚腩球隊帶來質的變化。不過值得注意的是,從關島隊卸任後,朴忠均就開始給崔康熙當助教,無論韓國國家隊還是全北現代隊,他都是老帥最為信任的『左右手』。

  雖然目前關於朴忠均來權健『救火』,是否是崔康熙來年入主津門的先兆有著不同說法,但可以肯定的是,他的此次權健之行絕對和崔康熙脫不了乾系。能夠在賽季未結束時應允助教馳援中超,這無疑已經表明崔康熙對於權健保級的大力支持態度,而且絕不排除此次朴忠均是帶著一套成熟的計劃來權健『救火』的,而且在遇到難題時,老帥還會在幕後及時給予點撥的可能。

  不出意外,今天朴忠均就將抵達天津,後天就能帶隊正式訓練,值得一提的是,這次他並非是孤身一人來津,還有韓國伙伴同行。因為目前權健隊缺少的不只是主帥,在守門員教練、技戰術分析教練上,也有著人員缺口,這都是需要解決的實際問題。

  當然無論怎樣,朴忠均都絕無可能在下賽季繼續帶領權健隊,因此他和同伴此番來權健工作屬於『打短工』。但是,一旦崔康熙明年真有機會入主權健,無疑朴忠均會順理成章地留隊繼續出任助教,從這方面來說,這次短暫的權健執教經歷,無論對於朴忠均還是崔康熙的未來,都極為重要。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦