您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
兩路國足殊途同歸 國足到底應該走怎樣的道路?
2018-10-09 13:50:00 來源:北青網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

        兩路國足殊途同歸,國足到底應該走怎樣的道路?或許集訓營長達88天的訓練效果以及國足亞洲杯的戰績能給出一些啟示。盡管隨著國家男足集訓營同天開營,圍繞著國家隊改革的議論聲此起彼伏,但出現在蘇州的這支國足依然承載著近期最重要的任務——征戰明年1月的亞洲杯。

  

  兩路國足殊途同歸

  22歲的張修維因同位置的朴成受傷而被臨時征調到國足。作為同時入選國足集訓營的球員,張修維毫不猶豫地將國足稱為『一隊』,可見國家隊在其心目中的重要地位。

  其實,裡皮教練團隊和他的弟子們都已意識到男足集訓營存在的不同尋常。只不過,在距離亞洲杯開賽還有不到3個月的時候,裡皮和隊員們都不想被場外音乾擾。

  在朴成、張琳芃受傷的情況下,教練組先後將張修維、范曉冬、鄧涵文招至隊中。  

  盡管鄭智及其『接班人』何超均因小傷或疲勞而缺席昨天的合練,但全部24名隊員到場也反映出,球隊對亞洲杯備戰的重視程度。

  國足相關人士表示,『不管外面出現了什麼變故,中國隊就在這裡,全力以赴備戰亞洲杯。』

   集訓營打造國足預備役『鐵軍』

  昨天上午,全新打造的國家男足集訓訓練營在北京體育大學開營。

  面對外界的關注,這支球隊從主帥沈祥福到邵佳一、楊晨等球隊管理人員,再到球員,都不約而同地保持低調。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦