您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
倒霉!馬刺主控右膝十字韌帶撕裂 波帥:毀滅性傷病
2018-10-09 09:30:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易10月9日報道:

  聖安東尼奧馬刺隊官方宣布,球隊主力控球後衛德章泰-穆雷接受了核磁共振檢查,他的傷情確定為右膝十字韌帶撕裂。馬刺隊暫時沒有給出穆雷的復出時間表,但預計此類重傷需要很長一段時間休養。馬刺隊主教練波波維奇表示:『對於他,對於球隊來說,這都是一次毀滅性的傷病。但是,生活還得繼續。每個人都要站出來,我們將盡最大的努力,在沒有穆雷的情況下繼續前進。』

  穆雷是在第2節比賽中受傷的。當時他快攻突破直殺籃下,而火箭當家球星哈登在防守他。穆雷做動作時受傷,直接臉朝下重摔在地,他在地上躺了一陣,馬刺的人員也是趕緊上去詢問。馬刺隊醫療團隊本來打算用輪椅幫助他離場,穆雷揮了揮手拒絕這樣做。當穆雷離場時,現場球迷送上了熱烈的掌聲。

  膝蓋十字韌帶撕裂是非常嚴重的傷病,很多籃球運動員甚至會因此賽季報銷。而不少球員遭此重傷,即便復出之後也是實力大不如前。因此,馬刺主教練波波維奇也用了『一次毀滅性的傷病』來形容。

  穆雷是馬刺隊目前的重點栽培對象。上賽季,他就取代了托尼-帕克作為球隊主力控衛。而隨著吉諾比利退役、萊納德離隊、帕克離隊,穆雷本應該在這支馬刺隊承擔相當重要的角色,和阿爾德裡奇、德羅贊一起領導球隊。但遭此厄運,讓他和球隊都是措不及防。

  當地時間周一,穆雷出現在了訓練場,花了很多時間和隊友們在一起。馬刺隊控衛米爾斯表示:『他非常關心自己的成長,非常關心球隊,希望和我們一起進步。去年他就取得了很大的進步,顯然他今年會進步更快。他知道,他也明白。在這個艱難時刻,我們都非常團結,都很支持他。』

  馬刺隊近年來連遭厄運。上賽季,當家球星萊納德因傷僅僅打了9場比賽,而萊納德最終也和馬刺管理層因為對待傷病意見不一而離隊。此前,馬刺重點栽培的新秀朗尼-沃克也遭遇了半月板內側撕裂,預測至少缺陣6-8周。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦