您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
神了!巴薩棄將0首發卻登頂射手榜 13.5分鍾進1球
2018-10-09 09:20:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育10月9日報道:

  在上周末進行的第7輪德甲聯賽中,多特蒙德主場4-3險勝奧格斯堡,以5勝2平積17分的不敗戰績高居德甲積分榜首位。而西班牙前鋒帕科在替補出場後上演帽子戲法,還在補時階段打進絕殺,可以說是多特取勝的最大功臣。

  本場比賽主場作戰的多特蒙德在控球率、射門次數等方面都佔據優勢,但上半場卻0-1落後。第59分鍾帕科替補出場,僅僅3分鍾後他就接到桑喬的助攻推射破門,幫助多特蒙德把比分扳平。隨後奧格斯堡再進一球,而帕科則在第81分鍾接格雷羅開出的任意球後反越位成功半轉身抽射得分,比分變為2-2。

  之後格策的進球讓多特蒙德將比分反超,但奧格斯堡卻又在第87分鍾打進一球,這時很多人都認為多特蒙德將遭遇一場主場平局。但帕科沒有放棄,他在全場補時第6分鍾,親自主罰一個遠距離任意球破門,率領多特蒙德4-3讀秒絕殺取勝。賽後帕科被德甲官方評選為第7輪德甲聯賽的最佳球員。

  帕科在今夏被巴薩租借到多特蒙德,一開始並沒有得到穩定的出場機會,至今為止帕科在德甲還從未獲得過首發機會,本賽季一共只踢了81分鍾。但帕科卻在這麼短的出場時間打進了6個德甲進球,目前高居德甲射手榜首位,平均每13.5分鍾就能打進一球,得分效率非常驚人。此外,帕科在多特蒙德3-0戰勝摩納哥的歐冠小組賽中還有一球入賬。

  25歲的帕科在瓦倫西亞成名,2016年以3000萬歐元轉會費加盟西甲豪門巴薩,但他在巴薩只能打替補出場機會寥寥。上賽季帕科在巴薩打進4個西甲進球、1個歐冠進球、2個國王杯進球,進球一共只有7個。而本賽季至今帕科在多特蒙德已經在各項賽事打進7球,追平了自己上賽季的進球數。如今的帕科在德甲可以說迎來了重生。

  據《踢球者》、《圖片報》等媒體報道,多特蒙德已經決定要行使帕科租借合同中的買斷權,他們只需要花費2500萬歐元就可以買斷這位高效射手。帕科本人也願意留在多特蒙德,雙方正在談論一份2023年到期的長期合同。多特蒙德體育經理佐爾克慶幸地表示,『我們很幸運在本賽季結束前可以隨時激活帕科的買斷條款,沒有人可以乾預。』

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦