您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
小丁穿8號登場全場歡呼 靠罰球得分引隊友起立加油
2018-10-09 09:19:19 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育10月8日報道:

  北京時間10月8日,獨行俠在深圳季前賽115-112戰勝76人,丁彥雨航在第四節上場,靠罰球得到1分,兩次運動戰出手都沒進。

  在上海站,丁彥雨航因膝傷缺席,不過昨天,他已經參加了全隊合練。而今天賽前,他也很認真跟球隊助教進行了一對一熱身訓練。賽前他跟諾維茨基一起向球迷致意,兩人都得到了非常熱烈的歡呼聲。

  蘇炳添也來到現場,專門在場邊拍照留影,說是來給『丁神』加油的。

  獨行俠一開場就投開了,板凳球員們都興奮的站起來給隊友加油,氣氛相當熱烈。

  雖然上半場你來我往,比賽打得很好看,但小丁還是沒出場。連名嘴蘇群都忍不住表示:『只想看小丁打一場……』

  比賽一直進行到第四節8分33秒,獨行俠正重奪領先的時候,丁彥雨航終於在暫停是被換上場,現場觀眾都站了起來,頓時發出了山呼海嘯版的歡呼。

  丁彥雨航穿了8號球衣,這是20年前,收到小牛隊合同的胡衛東本來『預定』下的號碼。20年後這一傳承,也當真讓人唏噓。不管是當年的小牛,還是現在獨行俠,跟中國球員結下的緣分都是非常深刻的。

  6分55秒,他接隊友傳球後持球突破,但沒完成動作,被犯規打斷。等進攻恢復後,他又一次被犯規,始終沒有得分機會。

  獨行俠是真願意給丁彥雨航進攻機會,在5分58秒弱側接球突破上籃,但沒能打進。76人可是寸步不上,防守都緊貼著丁彥雨航,在3分53秒,他又一次被犯規,這次終於上了罰球線,兩罰一中終於得分。這下不僅是球迷歡呼,連坐板凳席上包括諾維茨基在內的隊友都在歡呼。

  丁彥雨航基本都在弱側等到機會,除了那次上籃不進,唯一一次出手就是在進攻時間所剩無幾,倉促出手不進的超遠三分。最後,獨行俠還是守住了領先,拿下勝利。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦