您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
巴薩1.5億先生又成替補 4100萬新援板凳快坐穿了!
2018-10-08 10:16:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育10月8日報道:

  在上賽季中,巴爾韋德靠442體系率領巴薩早早贏得了西甲冠軍。本賽季中,巴爾韋德開局階段重用登貝萊,巴薩的陣型變為433。但在最近的比賽中不難看出,登貝萊在巴薩又要成為鐵板凳了。在連續兩場比賽中,登貝萊全都坐在了替補席上。

  上周中巴薩客場對陣熱刺,這是巴薩小組賽最艱難的一場比賽。結果登貝萊全場坐板凳,他甚至沒有得到出場機會。而在今夜對陣瓦倫西亞時,登貝萊也只是替補踢了10分鍾比賽,他基本沒什麼上鏡機會。賽季初加泰媒體還宣稱登貝萊強於內馬爾,如今法國人卻又要淪為替補了。

  在變陣433的情況下,巴薩犧牲了一定的攻守平衡,以便讓登貝萊有發揮空間。但問題在於,登貝萊是一名『集錦型球員』。單看視頻集錦,登貝萊的突破過人相當華麗。但從全場比賽中來看,登貝萊只是偶露崢嶸。絕大多數情況下,登貝萊不知道如何在梅西身邊無球跑動,他的傳控無謂失誤也相當多。如果登貝萊不能盡快開竅的話,巴薩很可能會繼續長時間使用442陣型,庫蒂尼奧的定位將在左前衛和左邊鋒之間。

  登貝萊好歹今天還出場了,巴西新國腳馬爾科姆則壓根進不了大名單了。本賽季迄今為止,馬爾科姆只為巴薩踢了25分鍾正式比賽。自從傷愈復出之後,馬爾科姆只在對陣萊加內斯時替補出場了19分鍾。在對陣畢巴、熱刺和瓦倫時,馬爾科姆一直沒有入圍18人大名單。

  今年夏天,巴薩從羅馬手中截胡馬爾科姆,紅藍軍團為他花掉了4100萬歐元。但從巴爾韋德的用人來看,馬爾科姆並不在他的計劃之中。在擁有梅西的情況下,巴薩不需要第二個內切型右邊鋒。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦