您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
巴薩大將連環掌擊打臉僅吃黃牌 比C羅抓頭如何
2018-10-08 10:16:29 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  騰訊體育10月8日訊 巴薩戰平瓦倫西亞,庫蒂尼奧拼搶中遭帕雷霍犯規,隨後連續兩次掌擊對手面部,主裁卻給雙方各發1張黃牌,引發爭議。蘇亞雷斯禁區邊緣被絆倒,主裁未判點球,裁判專家認為並無問題。

  此役最大爭議點,是58分鍾庫蒂尼奧與帕雷霍的衝突,巴西人上搶斷球成功,瓦倫隊長背後拉拽對手球衣,巴西人連續兩次右手向後甩手,第一次擊中對方面門,第二次則狠狠拍打擊中皇馬舊將右臉頰,力量不小,帕雷霍隨即捂臉倒地。

  主裁岡薩雷斯判罰帕雷霍犯規在先,同時也認定庫蒂尼奧有犯規動作,給兩人均出示黃牌。這次犯規引發爭議,塞爾電臺與《馬卡報》均質疑,這夠得上給一張紅牌嗎?帕雷霍拉拽動作的確出格,可庫鳥連續兩次打對方臉的動作也全無必要,手甩那麼高,說是平衡重心也說不過去。

  同樣是在梅斯塔利亞球場,本賽季歐冠曾引爆一次重大判罰爭議,尤文圖斯客戰瓦倫西亞時,C羅與穆裡略發生衝突,C羅想用手拍打國際米蘭舊將的頭,臨時改變主意去狠狠摸了對方腦袋一下,有個抓對方頭發的隱蔽動作,意圖自然很不友好,犯規尺度倒也不算太出格,可依然還是被主裁紅牌罰下。相比C羅的動作,庫蒂尼奧的犯規尺度也並不小,同樣也有報復對方的意圖。

  不過既然西甲啟用VAR技術,場外助理裁判也會通過錄像回放審視每一次可能涉及紅牌的犯規,他並未向主裁提出疑問,那麼也可默認幾位裁判都認為庫鳥並非故意襲擊對手,只是一次程度較大的甩手犯規。瓦倫西亞主裁馬塞利諾也說:『從我的位置,沒法准確看清庫蒂尼奧與帕雷霍發生了什麼,我能理解VAR,希望這能幫助足球變得更加公正。』

  此役21分鍾,蘇亞雷斯禁區邊緣接過頂傳球,加亞身後絆倒蘇神,雙方三條腿絆在一起,不過主裁並未判罰瓦倫左後衛犯規。對此蘇神顯然不服氣,半場結束前他激烈抗議判罰,被主裁黃牌警告,這也是本賽季巴薩第6次因抗議吃黃牌。

  前西甲金哨安杜哈爾指出,主裁漏判了加亞的身後犯規,但不給點球是准確的:不存在點球,加亞與蘇亞雷斯的接觸是在禁區外,裁判的誤判並未被VAR糾正,這也沒問題,VAR只有犯規發生於禁區內時纔會介入,這種情況下不會被啟用。

  (Cuchu)

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦