您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
2漏勺合力造7年最快丟球 梅西問罪巴薩也沒起色
2018-10-08 10:16:00 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  騰訊體育10月8日訊 巴薩兩大中衛合力送大禮,助瓦倫西亞後衛加雷開場76秒破門,是近7年巴薩聯賽最快丟球。梅西責備過巴薩防守欠佳,然而衛冕冠軍還是8輪後就丟9球,平上賽季20輪失球數,角球丟球甚至已超上賽季,可皮克依然不認賬,『許多人認為每次我們丟球,都是我的錯。』

  近6輪聯賽,4次先比分落後,另兩場領先後還被對手成功逆轉(1次最終扳平,1場落敗),如此表現即便是西甲保級隊都難承受,遑論爭冠大熱門,可這的確是巴薩交出的成績單。本輪客戰上賽季西甲殿軍瓦倫,巴爾韋德賽前就提點全隊,『要像歐冠那樣打』,依然沒敲醒防線,開場2分鍾就閃電丟球0-1落後。

  與其說帕雷霍角球發得好,加雷門前搶點及時,還不如說是巴薩主動送出丟球,費爾馬倫與皮克鎮守前點,前後兩點可將球解圍,誰知比利時人躍起高度不足,頭球解圍變後蹭,皮克似還嫌前門柱對手人數不足,又甩頭將球擺至後點,兩名主隊球員面對空門,再要射不進,恐怕也只有瓦倫借將、世界杯門線抽射中柱的巴舒亞伊能做到,不幸搶到點的是梅西阿根廷老鄉加雷。當年以任意球威震西甲的帶刀中衛,打入西甲生涯163戰第20球,可能也是最輕松1球,為他獻上『烏龍助攻』的是兩位巴薩中衛。 上賽季阿根廷人聯賽亮相24次1球未進,此役則斬獲瓦倫西甲史上對壘巴薩的最快進球。

  開場76秒丟球,也是2011年12月本澤馬開場22秒破門後,巴薩聯賽近7年最快丟球。之前4次聯賽巴薩前1分16秒內就失球,3次逆轉,包括7年前世紀大戰,只是這回巴薩並無這等好運,梅西進球也只是堪堪追平,保住巴薩客戰瓦倫14場不敗金身,2007年後未逢1敗,可也無力避免衛冕冠軍時隔2年再度聯賽4輪不勝。

  巴薩8輪僅15分,是2005-06賽季後,近13年同期積分最低一回,防守無疑是最大問題。巴薩連續6輪丟球,對壘韋斯卡、皇家社會、畢爾巴鄂與瓦倫均先丟球落後,平赫羅納負萊加內斯兩戰,則是領先後被對手連入2球一度逆轉。上賽季巴薩一共只有1次被對手角球(11輪,塞維利亞後腰皮薩羅)直接破門,本賽季客戰皇社瓦倫已有兩回。

  烏姆蒂蒂雖自上賽季高薪續約後就失誤不斷,不過相比其他中衛,他還算最穩定一個,皮克本賽季失誤導致丟球已罄竹難書,新援郎格萊拿無腦紅牌在先,周中歐冠又將拉梅拉遠射擋入自家球門,此役巴爾韋德只對歐冠11人首發進行一處調整,唯一輪換的費爾馬倫還捅簍子,前阿森納隊長身體素質比起巔峰期相去甚遠,左中衛與左後衛打哪都容易出事。

  上輪主場戰平畢爾巴鄂,梅西罕見接受聯賽賽後采訪,著重指出防守問題,『丟球後你就得付出雙倍努力,我們該改進防守,不能總這樣丟球,上賽季我們失球不多,現在則是失球最多球隊之一,對手毫不費力就能進球』。然而巴薩似並無起色,周中被熱刺打入兩球,本輪又開場閃電落後,若非巴舒亞伊斜射稍偏,瓦倫前6分鍾便可能2-0領先,下半時塞梅多門前奮力堵槍眼,纔沒讓切裡捨夫近距離推射得手。巴薩全場傳球988次,接近4位數,然射門10次僅與主隊持平,可能得分的威脅進攻反而是西甲第14名要更多。

  皮克賽後對著RAC1電臺話筒抱怨:『我身體狀況不錯,對壘萊加內斯我出現一次嚴重失誤,這是許多人等待的,期待在我身上發生的,每次我們丟球,他們都認為是我的錯,這可不僅是來自馬德裡方面的聲音,就讓他們說唄。』然事實卻是巴薩前8輪西甲就丟9球,而上賽季直到20輪纔有同等丟球數,下輪對壘塞維利亞的榜首大戰若仍無改進,巴薩哪怕主場作戰,也未必有把握奪回領頭羊寶座。

  (Cuchu)

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦