您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
英超積分:曼城利物浦切爾西並列榜首 阿森納進前四
2018-10-08 10:15:05 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育10月8日報道:

  在上周末進行的第8輪英超聯賽中,切爾西客場3-0戰勝南安普頓,利物浦主場0-0戰平曼城,目前切爾西、曼城、利物浦的成績同為6勝2平積20分並列積分榜首位。而本輪阿森納5-1大勝富勒姆之後,昇至積分榜第四位。

  本輪英超的焦點大戰無疑是利物浦主場迎戰曼城的榜首之爭,賽前兩隊同積19分並列榜首。曼城是英超衛冕冠軍,而利物浦在本賽季的表現也非常搶眼,但比賽不像人們預測的那樣成為一場對攻戰,而是踢成了0-0沒有進球。

  上半場利物浦和曼城一共只有3腳射門,是本賽季英超半場射門次數最少的比賽。但這也體現出兩隊的出色防守,本賽季利物浦和曼城在英超前8輪都只丟了3個球,並列防守最佳。而曼城球員馬赫雷斯在第85分鍾罰丟關鍵點球,最終兩隊各拿1分平分秋色。

  值得一提的是,利物浦已經在各項賽事中連續4場不勝,希望他們盡快恢復到最佳狀態。主帥克洛普表示,『我們的確有些幸運,對手點球不進。上一場歐冠我們在那不勒斯犯了錯誤,但本場比賽我們的表現還是不錯的。』

  利物浦對曼城的平局對切爾西很有利,藍軍在本輪英超憑借阿紮爾、巴克利、莫拉塔的進球客場3-0完勝南安普頓。切爾西也因此拿到了20分,昇至積分榜並列首位。目前利物浦、曼城、切爾西是本賽季英超僅有的三支保持不敗的球隊,而且積分都是20分。

  而阿森納則在本輪客場5-1大勝富勒姆,取得英超聯賽6連勝,各項賽事9連勝。本賽季前兩輪聯賽阿森納連續輸給曼城和切爾西,但經過一段時間的磨合後,球隊適應了新主帥埃梅裡的戰術,目前狀態越來越好,在英超積分榜上以18分和熱刺並列第四位,而這也是槍手習慣的位置。另一支傳統球隊曼聯雖然本輪逆轉取勝,但只積13分排在積分榜第八位,他們在本賽季的起步階段已經落後於其他競爭對手。

  目前英超榜首球隊有三支,而阿森納和熱刺也只落後榜首2分。相比上賽季曼城早早一路領跑的狀況,本賽季的英超冠軍之爭會很激烈。利物浦主帥克洛普賽後表示,阿森納也是本賽季的爭冠對手之一。『我之前就認為英超冠軍爭奪很激烈。阿森納只落後我們2分,不是嗎?他們已經在聯賽六連勝,看上去狀態正佳。』

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦