您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
C羅越陷爭議越爆發:賽前為小球迷簽名 進球後怒吼歡慶
2018-10-07 07:31:01 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  騰訊體育10月7日訊 C羅有一句名言,曾有葡萄牙教育學家希望能寫入教科書。這句話是:『愛我的人,能讓我變強大;恨我的人,能讓我變得不可阻擋』。如今C羅深陷強奸案的爭議,但是場外的風風雨雨並未阻擋葡萄牙巨星,他用一系列的行動證明,沒有什麼能阻止他享受足球!

  賽前有個細節很有趣:在熱身訓練時,一位小球迷突然跑到球場上,拿著一支碩大的記號筆,帶著羞澀的微笑,找到C羅索要簽名。C羅微笑著滿足了小球迷的要求,還親昵的摸摸他的頭。小球迷面上的表情是幸福、自豪的,C羅也是非常滿面笑容。溫情脈脈的一幕。要知道,這畢竟是在客場。

  這證明,不管媒體記者、那些『衛道士』、聽風就是雨的圍觀者,或是那些『有立場的人』怎樣掀起論戰和指責,這都改變不了一個事實:就像是尤文圖斯打那不勒斯的比賽,歐洲付費收視觀眾是馬德裡德比戰的近兩倍一樣,球迷們愛誰、欣賞誰、崇拜誰,並不是UEFA或者FIFA的大獎所能左右,也不是場外風波所能乾擾的。足球有足球的天道,而足球的天道在低不在高——那一個個活生生、有血有肉、有心有感情的球迷,纔是支持這項運動、這個產業的根基,而不是那些達官顯貴、報紙媒體或是磚家叫獸。

  在比賽中,C羅一如既往的非常努力:55次觸球、7次攻門、1次威脅傳球、1次前場攔截、1次後場防定位球關鍵解圍、2次頭球爭頂成功,攻防雙方都能看到他的身影。第37分鍾,C羅打入進球,當時曼朱基奇禁區左路控球擺脫後倒三角回傳,C羅拍馬趕到第一時間左腳爆射破門。C羅結束了自己9月23日至今為期2周的小小進球荒(這期間歐冠賽事他停賽,意甲兩輪他雖然未能進球,但在對陣博洛尼亞時助攻,對陣那不勒斯之戰裡獨造3球)。

  進球後的C羅非常激動,他揮舞右拳放聲怒吼,並且高高躍起,這個壯漢看起來面部表情無比猙獰。顯然,C羅在這個瞬間還是顯示出了他在場外風波裡承受的重壓,不管他怎樣用微笑、用滿不在乎的表情來試圖掩飾這一點。這很正常,他身處風暴中心,不可能一點都不受影響。此時此刻,沒有什麼比進球、比類似的怒吼,更好的排解壓力的方式了。

  好在,尤文圖斯俱樂部表現出了無論怎樣都支持C羅的態度。斑馬軍出臺官方聲明指出:『C羅最近幾個月展示出了偉大的職業態度和奉獻精神,這讓尤文圖斯每個人都滿意。十年前的司法指控並不會改變大家的意見,這是所有和這位偉大的冠軍球員接觸過的人的共識』。

  賽前尤文經理帕拉蒂奇也表示:『俱樂部已經明確了態度,我們都支持他。他是一個職業態度的典范,整個職業生涯,他都是一個典范的人。』盡管說,斑馬軍團的全力支持和億萬球迷的熱愛,並不一定能徹底平息場外風波帶來的風風雨雨,但這不重要。重要的是,C羅在球場上證明:愛他的人讓他強大,恨他的人,讓他不可阻擋。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦