您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
科比被球砸臉眼都不眨?美媒:假的!只是角度問題
2018-10-03 22:18:48 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育10月3日報道 傳奇巨星科比-布萊恩特職業生涯中有過很多高光鏡頭。其中比較著名的一個當屬於他被『球場惡漢』巴恩斯拿球砸臉卻一臉無懼、眼睛都不帶眨一下的畫面。這個鏡頭被球迷們在社交媒體上無數次傳播,也算是廣為人知。但日前,有美國媒體則是翻出了當年這個回合的俯拍鏡頭,並證明當時其實巴恩斯的晃動並不是站在科比的正面的,科比看起來絲毫無懼只是角度的問題。

  在2010年湖人對陣魔術的一場比賽,科比和對方的『惡漢』巴恩斯對決可謂火花四濺。為了嚇唬科比,巴恩斯在發球時直接拿著球朝科比的臉砸過去,而科比卻絲毫不為所動,眼睛都沒有眨一下。這個回合被人們制作成GIF,用以證明科比的無畏精神。

  但從媒體所公布的俯拍角度來看,巴恩斯當時其實並沒有與科比正面相對,當他試圖砸球的時候科比是站在側身的位置。媒體由此感嘆道:『不要看這個鏡頭的俯拍角度,除非你想讓這個傳說徹底幻滅。』

  有媒體也就此采訪了科比本人。科比對於質疑並不在意,他表示:『你還記得我當時整個人都在搖擺嗎?他確實這麼做了,而我卻並沒有後腿半步。』

  巴恩斯此前接受媒體采訪也特意提到了這個鏡頭,他表示科比當時的無畏表現也是他後來選擇加盟洛杉磯湖人的原因之一。

  巴恩斯說:『我並非有預謀那麼做的,只是剛好發生的而已。如果你有看過那個鏡頭,我只是試圖把球傳給他身後的隊友。但是我假裝把球砸向他的臉部,當時球貼得他很近,就像麥克風一樣。而他甚至連眼睛都沒有眨一下,對此我事後是真的非常欣賞,不過當時我其實完全沒有注意到這些。』

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦