您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
女排世錦賽中國力擒加拿大 一大問題暴露敲警鍾
2018-10-03 07:23:04 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  資料圖:女排世錦賽,中國隊3:0戰神加拿大,喜迎三連勝。中新社記者侯宇攝

  中新網客戶端北京10月3日電(邢蕊)在接連戰勝古巴,土耳其隊之後,中國女排在小組賽中迎來了第三場勝利。面對實力偏弱的加拿大隊,中國女排前兩局遭遇了對手的頑強抵抗,憑借對於關鍵分的把握,最終女排姑娘們3:0完勝加拿大。

  本場比賽中國隊的首發陣容與前兩場比賽略有不同。劉曉彤迎來本屆世錦賽首秀,代替張常寧出任首發主攻,自由人由林莉頂替王夢潔。

  由於此前與加拿大隊的交手次數較少,中國隊對於這支球隊的攻防並不了解,第一局比賽中國隊的發揮並不理想,一傳不到位,二傳調整也令人失望,兩隊比分一直環環相扣,加拿大隊一度21:20領先。關鍵時刻總教練郎平請求暫停,隨後朱婷扣球將比分扳平。最終憑借劉曉彤的成功攔網,中國隊艱難拿下第一局。

  第二局中國隊狀態有所回昇。比賽中段,李盈瑩換下劉曉彤,前者在發球輪連得6分,幫助中國隊實現比分反超。最後一局,在中國隊完全適應對手的打法以後,比分很快拉開,最終實力更強的中國隊以25:13大比分戰勝加拿大。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦