您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
傷病滾粗!周琦宣布下周一開始可以跟隊正常訓練
2018-09-30 16:49:21 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育9月30日報道:據《休斯敦紀事報》著名記者喬納森-費根的報道,和預計的一樣,周琦因為腳踝的傷勢缺席整個新賽季訓練營。這也讓很多周琦的球迷擔心不已。不過,周琦隨後通過個人工作室在社交媒體公布了一個好消息。周琦工作室表示:『周琦下周一開始可以跟隊正常訓練!傷病滾粗。』周琦在今年夏天收獲不小。他代表火箭隊打了夏季聯賽,還代表中國男籃打了亞運會,表現都是相當之出色。其中在亞運會上,周琦作為絕對核心,帶領中國男籃紅隊勇奪金牌。周琦此前並沒有去到巴哈馬參加哈登組織的隊內集訓。上個星期,周琦也因傷沒有參加訓練營。

  目前這支火箭陣中,周琦所面對的競爭還真的不小。在火箭內線中,卡佩拉是鐵打的首發中鋒,而老將內內預計會是他的替補。除此之外,周琦需要和哈爾滕斯泰因、克裡斯等人一起競爭剩餘的出場時間。據此前媒體報道,周琦有傷在身,而克裡斯還沒有完全融入到火箭的戰術體系中,上賽季效力於山谷毒蛇的哈爾滕斯泰因則領先一步。當然,對於周琦來說,有競爭纔有進步,年輕球員之間良性的競爭也是促進他實力更進一步的最大動力。

  周琦於2016年第二輪第13順位被火箭隊選中。上賽季,周琦正式加盟火箭隊。在新秀賽季,周琦大部分時間都是在毒蛇隊打球,當有機會時則會被火箭隊召回。他為火箭隊打了18場比賽,在場均僅6分鍾出場時間內得到1.2分1.2籃板0.8蓋帽。盡管頻繁往返於NBA和發展聯盟,但是周琦的進步還是有目共睹的。得到了一年鍛煉的他,在今年夏天的亞運會上就大放光芒,最終作為絕對核心率隊奪得了亞運冠軍。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦