您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
韓羽賽林丹遭逆轉無緣八強 國羽小將爆冷勝安賽龍
2018-09-28 09:08:00 來源: 網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育9月27日報道:2018年韓國羽毛球公開賽繼續在首爾進行,男單第二輪爭奪,林丹在先贏一局的情況下,連輸兩局被日本選手西本拳太逆轉。小將趙俊鵬發揮出色,直落兩局力克丹麥名將安塞龍。

  林丹迎戰日本的西本拳太,2017年蘇杯賽林丹曾直落兩局擊敗過對手。首局伊始短暫膠著後,林丹在4平後連得5分拉開分差,到暫停時以11-5領先。暫停後林丹繼續加強進攻,打的積極主動,進一步拉開分差,西本拳太毫無招架之力,林丹以21-10大勝先拔頭籌。

  第二局林丹2平後連得4分6-2領先,不過此後失誤增多被追至8平,9-8後連輸3分以9-11進入暫停。暫停後林丹開始追分,一度迫近到14-15,但進入局末階段又被西本拳太甩開,以16-21輸掉。決勝局林丹開局不錯,一度以9-6領先,不過此後又陷入被動,連輸7分以9-13落後。林丹體能下降無力給對手施壓,西本拳太進一步確立優勢,林丹以11-21失利被逆轉,無緣躋身八強。  

  通過資格賽晉級的小將趙俊鵬,挑戰丹麥的頭號種子安賽龍。過去兩次交手,趙俊鵬都輸給安賽龍。第三次碰面,趙俊鵬的狀態明顯好於安賽龍。首局趙俊鵬很快進入狀態,打的積極主動,進攻完全壓制住對手,一度14-7和19-12領先。不過安賽龍異常頑強,連得7分追到19平。趙俊鵬丟掉2個局點,安賽龍也錯過4次局點,雙方膠著到25平後,趙俊鵬把握住機會,連得2分以27-25獲勝。

  第二局趙俊鵬完全掌握場上主動,開局連得6分,在暫停時以11-6領先。暫停後趙俊鵬繼續加強進攻,不斷拉開分差,一路大比分佔優,17-9後連得4分,以21-9輕松再下一城,直落兩局爆冷淘汰安賽龍。1/4決賽,趙俊鵬的對手將是印尼好手喬納坦。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦