您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
重磅!劉國梁擔任乒協一重要職務 主持協會工作
2018-09-28 09:01:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育9月27日報道:北京時間9月27日,中國乒乓球協會官方宣布,前國乒功勛教頭劉國梁『復出』,擔任中國乒乓球協第九屆委員會換屆籌備工作小組組長並主持協會工作。  

  中國乒協公告的內容原文如下:

  中國乒乓球協會公告

  為進一步深化體育改革,確保2020年東京奧運會各項備戰工作的順利進行,以改革『保備戰、促備戰、強備戰』,中國乒乓球協會將進行實體化改革試點。為積極穩妥推進協會實體化改革進程,經研究,成立中國乒乓球協會第九屆委員會換屆籌備工作小組。

  中國乒乓球協會副主席劉國梁擔任工作小組組長並主持協會工作。中國乒乓球協會副主席雷軍擔任工作小組副組長,成員為柳屹、劉威、王勵勤、張雷、秦志戩。

  特此公告。

  

  2017年4月,劉國梁卸任男乒主教練,仍任國乒總教練,這在當時並沒有引起外界過多關注。但6月份,中國公開賽期間,乒協突然宣布,劉國梁不再擔任國乒總教練。外界一片嘩然,也在國乒內部掀起軒然大波,正在參加中國公開賽的馬龍、樊振東、許昕選擇了退賽,來表達對此事件的抗議。卸任總教練後,劉國梁被認命為乒協副主席,當時中國乒協共有18位副主席,劉國梁被普遍認為是『明昇暗降』。去年11月份,劉國梁在社交網絡發布與王楠夫婦出席某體育產業活動的照片,並表示正式進軍商業體育領域。

  今年8月3日,國家體總發布了一則通知,稱國際奧委會已經啟動了第二屆終身教練獎評選。劉國梁、張軍、孫海平、郎平、周繼紅5位功勛教練作為這一獎項的候選人,被體育總局提名向社會各界進行公示,這在當時被認為是劉國梁回歸的信號。

  上個月,在媒體曝出蔡振華已經離開體育系統一事之後,有知情人士向網易體育透露劉國梁即將回歸。如今,此事情終於塵埃落定。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦