您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
再創新戰績!王薔2:0高歌猛進闖入武網四強
2018-09-28 07:13:00 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  王薔賽後顯得十分愉悅和放松,她笑著說,『今天整場比賽非常開心,這是我第一次在這個級別的賽事中打進前四。』

  9月27日,王薔在比賽中回球。新華社記者程敏攝

  新華社武漢9月27日電(記者喻珮)2018武漢網球公開賽27日展開女單四分之一決賽。中國『一姐』王薔直落兩盤以6:3、6:1的比分擊敗波多黎各好手普伊格。在眾多家鄉球迷的見證下,王薔職業生涯首次闖進超五賽事四強,再次刷新中國球員在此項賽事中的最佳戰績。

  在晚間剛剛結束的比賽中,連續第四輪坐鎮中央球場的王薔對決裡約奧運冠軍、現世界排名第51位球員普伊格。在第一盤的比賽中,王薔迅速掌握主動權以4:0領先。在第二盤中,王薔一路高歌猛進,掌握比賽節奏,最終6:1輕松取勝。

  回顧今年武網賽程,王薔在晉級之路上連續擊敗眾多強敵,包括去年賽會四強薩卡裡、前世界第一普利斯科娃以及實力不俗的澳大利亞名將加芙裡洛娃。憑借這三場勝利,王薔已經獲得105積分,即時排名首次闖進了世界前30。本次面對實力強大的普伊格,王薔最終能在對方出現狀態波動的時候,及時抓住制勝的機會。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明